※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
ココロ・悩み

幼稚園のクラス全体LINEで遊ぶ連絡をするのですが、どのように連絡する…

幼稚園のクラス全体LINEで遊ぶ連絡をするのですが、
どのように連絡するのがいいと思いますか?

クラスの半数が別のグループLINEで遊ぶ予定を立てています。

集まれるのは最後になるので、全体のグループLINEでもお知らせしようということになりました。

その際、参加者を伝えず開催日時だけ伝えて
参加できる人だけ参加してねー!って感じのがいいのか
参加者を伝え他の方もよければ遊びましょー!って感じのが
いいんですかね?😫

場所は公園なので、出欠をとる予定もありません。

わたしが誘われてない立場だったら、他のママは仲良く予定立ててたのか…その中に入るの勇気いるな…みたいになりそうなんですけど(笑)そんなみんな気にしないですかね?

みなさんどう思いますー?😅

コメント

ママリ

同じくすでに何人かで立ててた予定なのか…参加しにくいな…と思っちゃいます😂

• mari

mari

ですよね(笑)
    かといって、ひとりでみんな集まろ〜って言ってたらそれもそれで変な人だと思われる?とか考えちゃって🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

参加者ずらっと書かれてたら同じこと思って返信悩みます😅😅
でももう半数が計画してたんですね😅😅

とりあえず
○○さん達と、か、一部で最後にみんなで集まって公園で遊びたいねと話していたので企画しました!
日程合う方ぜひ!

みたいなぐらいがいいと思います😅

• mari

mari

仲良いママと決めてて、その後それぞれ誘ったら半数になってました(笑)

たしかにそれくらいの誘い方のほうがいいかもですね😆!!

• 2時間前