先程質問した内容に男の子は性犯罪とか怖いって記載があり、すごく不安…
先程質問した内容に男の子は性犯罪とか怖いって記載があり、すごく不安になりました。
我が子は男の子なのでどうしていいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
心配なのは男の子も女の子も同じだと思います💦
女の子であれば性犯罪は被害側で心配でしょうし‥。
小さいうちから長い目でしっかり教育していくしかないかと😢
ままり
どっちもどっちだと思います。
自分の子供なら性別がどっちであろうとそういった心配はあると思います。
-
ままり
自分の子供を犯罪者前提で考えているのもどうかと思いますが💦
親がしっかり教えていくしかないと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
じゃあ旦那さんや父親は犯罪者ですか?って話しになりますよね😅
そんなことに心配しないで大丈夫ですよ
まゆ
そういう性犯罪をする人って
知的障害とか自閉症とかなにかしらの問題があるような人が多いようです。
法務省の調査で受刑者の10人に1人は発達障がいであるといわれてます。また知的障害を含めていないので知的障害を含めるとさらにあがります。またよく問題にあがる、グレーゾーンつまり境界知能を含めると6.7割に達します。
残りの何割かが知能犯です。
つまり、犯罪の多くは、単独犯と複数犯にわかれますが、複数犯のトップ側には知能に問題がなく末端側に多くの発達障がい、知的障害、境界知能の方で構成されています。
普通だったらそんな犯罪起こさないよね?というものです。
彼らは騙されやすいし騙されてきたり、人格を否定されたり、とにかく否定されることが多いため、認めてくれる甘い言葉に弱い。
そして認めてくれる人が、それは悪いことじゃないよ。というと信じてしまう。
漫画でもなんでも、悪と言われるものが正義だと感じてしまう。いやよいやよも好きのうちをそのままの通りに受け取ってしまう。
なのでお子様が定型児であれば、犯罪をおかす人間にならないように育て、発達障がいなどの何かがあるのならば、犯罪に巻き込まれないように環境つくりを大切にすることです。
一番多いのは境界知能の子です。なんの支援もなく、発達障がいだろうけど未受診。書類上一般成人。このあたりの人がほんとに犯罪に巻き込まれやすいので、育てる側は要注意だとおもいます。普通小学校、中学校、高校は偏差値が低すぎる高校、大学や専門にいった。そのあとはもう社会人だから!と他の子とおんなじように社会に放り出したら、うまくいかずに、悪社会からおよびがかかりやすくなります。
男の子女の子関係なく、対応していかないといけないとおもぃす。
ちなみに境界知能の女の子に多いのはホス狂いです。
コメント