※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこままり
ココロ・悩み

2人目も女の子でした。他では口に出さないのでここでは言わせて欲しい……

2人目も女の子でした。
他では口に出さないのでここでは言わせて欲しい…
男の子も育ててみたかった…
子供は2人と心に決めているのでもう終わり。
はぁ…

コメント

ママリ

私は女の子希望だったので
羨ましいです!😭

性別の希望ってありますよね!😣

姉妹羨ましいです😢✨

私もわかった時、ハッキリ言ってしまうと、めっちゃ嫌でしたが、
こちらの皆さま仰るように、やっぱ産まれてきてくれたら可愛いです😊

とは言え希望じゃなかったらテンション下がりますよね、、、
授かるだけでも良いことなのに性別にケチつけるなって感じの風潮もありますし😓
希望はあって当たり前だし、テンションも下がりますよね。

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも男の子で、、
女の子希望だった身としては投稿主さんがめちゃくちゃ羨ましいーーー!!!😭
いいなー!!!!

私は羨ましがられる立場なんだな!と少しでも優越感に浸ってください…🥹

ちーちゃん

同じです。子ども2人と決めてて姉妹でした。
私も男の子育ててみたかったなあ。と思いました。。
今は2人とも幼稚園児ですが🙂‍↕️

プラスな事しか言わないのですが、3歳くらいから始まる男の子特有の活発さに私は絶対ついていけなかっただろうなあ、、と思うのと、嫁姑問題が無い、女の子だから実家たくさん帰ってきてくれる。4歳くらいになると可愛いと思うものが同じでお出かけしてて本当に楽だし楽しいです🫶🏻姉妹ならではの可愛さがきっとあるので今は悲しい気持ちが強いと思いますが、良かったって思える日が絶対きます!

ママリ

同じくです🤣
年齢的にも2人と決めてます。
女の子だから嫌なわけではないし、今は姉妹育児の楽しみや将来的にも姉妹っていいな〜ってポジティブになれました!
でも心の隅の方で男の子育ててみたかったなって気持ちはずっとあります…
性別なんて1/2って頭では分かってるのに。難しいですね🥹

みかんママ

私も同じです。
私の場合は跡継ぎを考えて男の子が良かったなと思ってしまいます😭古い考えですが…
でも男の子も育ててみたかったです😭