※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長いですが皆さんのお話聞かせてください。あともう少しで4ヶ月になる赤…

長いですが皆さんのお話聞かせてください。

あともう少しで4ヶ月になる赤ちゃんがいます。

生まれた時から咳が多い子だったんですが、最近は咳と言うよりむせ返る事が増えてきてます。
ミルクを飲んでる時やそうでもない時もなにか詰まったように突然むせ返ります。

この前はでかけててベビーカーに乗せてたらいきなりむせ始めると同時に顔が真っ赤になり慌ててベビーカーから出して縦抱きにし背中を強めにトントンして暫くしたら落ち着きました。

トントンしてる最中も息が上手く出来てない感じで落ち着いたあとギャン泣きし少したったらケロッとしてました。
唾かなにかが器官に入ったのかな?と思ってますが怖いです。

あと数ヶ月で離乳食も始まりますが、ミルクでむせたり何も無い時にも半分窒息してるみたいになるのに離乳食なんてあげて大丈夫だろうかと不安です。

4ヶ月検診で相談してみようと思ってますが、検診待たずに病院行った方がいいでしょうか?

同じような経験したことある方いませんか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

三男がヨダレが多いタイプで同じ感じでむせてました😭😭
今は少しマシになってますが上の子達よりはむせますし、ヨダレ多めです🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨダレ...!!!まさにうちの子もそのタイプです!!!
    同じ月齢の子よりもヨダレが多くてその状態で指しゃぶりも激しいのでよくバフっとなってます🥲
    離乳食あげる時とか大丈夫ですか?💦
    なにか気をつけてる事ありますか?🙇‍♂️

• 1時間前
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

指しゃぶりしても同じことなってました😭
    離乳食は逆にヨダレがあっても食べやすいのか🤔
    オエッとならず食べてくれてます😊
    ハイハインとかのおやつもヨダレが多いから溶けやすくて詰まることもないです😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりヨダレが原因っぽいですね💦
    なるほど...!!!
    固形のものはヨダレが多い方が良さそうな感じですね🥹
    少し安心出来たので、すぐには病院行かず検診の時に一応相談してみることにしたします!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも3ヶ月の時、何度かむせ返って何か詰まるような感じとギャン泣きがありました。
息が上手くできない感じと30分以上引きつけるように泣いて泣き止まなくて、特に夕方や就寝前が多かったです。一度どうにもおかしくて小児科を受診したことがあります。ですが病院着く頃には泣き止み、胸の音も正常でした。2週間くらいの間何度かありましたが、その後はなってないです!