※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇな②
子育て・グッズ

生後10ヶ月です。歯がまだ1本しか生えていないからなのか、離乳食の食い…

生後10ヶ月です。歯がまだ1本しか生えていないからなのか、離乳食の食いつきも悪く未だに固形のものは食べられません(嗚咽してしまいます)
また、最近になって離乳食を口に入れても自分で指しゃぶりのような感じで口の中のものを出してしまうようになってしまったのですが対策はありますでしょうか。
はいはいも出来ずずり這いしか出来ません。ひとり座りも出来ません。(座らせれば出来ますが自分からはしません)
成長スピードはそれぞれあると思いますが流石に遅過ぎなのではと思ってしまいます。
周りの子を見てても8.9ヶ月でつかまり立ちや歩きそうな子も多く不安です

コメント

ママリ

うちの子は10ヶ月でもつかまり立ちもしないですし、まあ座らせれば致し方なく座りますか。みたいな感じでやる気ない赤子でした笑
ずり這いも10ヶ月11ヶ月…その辺までしてました。高バイもその辺りにしたかなぁ1歳になってやっと捕まったかな?立った?と思ったら
歩いてる…ような感じでした。
ゆっくりな子で、通常より2、3ヶ月
遅めの発達です。
離乳食の食いつきは良かったです。問題は次男です。現在8ヶ月で
最近やっと固形に慣れました。
それまでずっとえづきながら
無理やり食べてもらってました。。同じように口からかきだすような感じでやられてて心折れてました。
めんどくさ!みたいな感情です。
対策は…もう慣れてもらうしかないんですよね。時間が解決しますとしか言いようがなく…