子どもが出来ると、それまでの友達との関係が変わることってありますか?…
子どもが出来ると、それまでの友達との関係が変わることってありますか?
同じ職場の同期がいます。娘が生まれてちょっとしてから会いに来てくれて、たまに連絡もとっていました。イベントに一緒に行かない?と誘われ、気持ちとしてはすごく行きたかったのですが1歳になったばかりの子を連れて行くのはちょっと厳しいかなと思い、ごめんねと断りました。それがあってからか、しばらくしてから送ったLINEの返事が何となくそっけない感じというか、ラリーをしたくない感じの文脈で、最近も送ったLINEの返事もそんな感じです…😓何かした心当たりもなく、強いて言えば学生時代の同級生がママになって集まったりしているインスタを見て、私が出産前は「こういう集まり苦手だな〜」と言ってたのに、ママになった子と会ったりしたからかな?と思ったのですが、何だかキッカケがよくわかりません🌀
子どもが出来ると、女友達との関係って変わることってありますか?そんな経験されたことありますか?
また会いたいよ〜と伝えてみたものの、予定があってとやんわり断られてしまったので、無理に近づくというのか、距離を縮めるのも違うよなと思ったりしてます😞
- 月🌙(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ライフステージが変わりますからね〜そんなこともありますよ😇
やっぱり子供がいるとどうしても子供連れて行かなきゃですし、時間だって気にしなきゃですし、会話だって変わりますし、独身とは違いますからね😇
自分に子供ができた時に子供がいる人の気持ちがわかりますからね😇
寂しいですが仕方ないこともあります…
はじめてのママリ🔰
私は関係性が変わらないために気をつけてます🥹友達と外で会う時は子どもは連れて行かないです😌
月🌙
旦那や身内に預けられたら良いのかもですが、ほぼワンオペ状態なので子どもを連れて行くか家に来てもらうかになっちゃうんですよね😣おっしゃる通りで、あれは?これは?と気にすることが増えて🌀
やはり仕方がないことなのですかね🥲私なんか気に触ること気付かないうちにしちゃったのかな?とか、考えてしまって😵💫気にしない方がいいと思うのですが、これまで仕事を共に頑張ってきたので余計にちょっとツラいです😣
長々とすみません💦💦