※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年の下の子の仲良い子数名のうちの1人がシングルファザーのご家庭でし…

1年の下の子の仲良い子数名のうちの1人がシングルファザーのご家庭でした。

たまに2人で公園で遊ぶようになり、この先我が家に来ることになったり何かあった場合にLINEを知っておきたいなと思っています。
少しだけお話したことはありますが、パパというのが少し抵抗があり、LINEを交換したいと言いづらいです。登校班も違うので電話番号は知りませんし、知っていたとしても電話はしづらい。

みなさんだったらどうしますか?気にせずLINEを交換しますか?交換せずになんとか頑張りますか?教えてください。

交換現場を他のママ友に見られたら噂になるだろうなぁと思ったり、噂になりやすい地域なので気をつけたいと思っています。

コメント

ママリ

ラインは交換しなくていいと思います!
何か困った時があった時に、交換したらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!やはりそれまではやり抜くしかないですね。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

早めに交換しときたいなら、旦那さんに交換してもらってはどうですか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子のお姉ちゃんの学年のお友達とそのママとは一緒にミュージカルを観に行っているのをお見かけたことがあり、意外とフットワークの軽いパパのようです。
    私はそのお付き合いは無理なのですが、
    子供同士が仲良くなり家に来たいというので下の子も呼びたいようで、お菓子を出すにもアレルギーなどわからないなぁと思っていました。

旦那は嫌だとwなしでいいのでは?と言っています。しばらく様子見します。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シングルファザーのパパさんにLINEを聞く勇気は、私は無いので、聞かずに頑張ります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり。そうですよね。
    その子のお姉ちゃんの学年のお友達とそのママとは一緒にミュージカルを観に行っているのをお見かけたことがあり、意外とフットワークの軽いパパのようです。
    私はそのお付き合いは無理なのですが、
    子供同士が仲良くなり家に来たいというので下の子も呼びたいようで。
    お菓子を出すにもアレルギーなどわからないなぁと思っていました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
私も、保育園からのお友達で
通学も一緒にしてる子が
シングルファーザーのお宅です。

連絡先交換してますし主人も知ってます✌️

ママ友と変わりなく接したほうが失礼がないと思って、そのようにしてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那同士交換しなよと言ったのですが、旦那は嫌だと言うんですよね。

私はそのお付き合いは無理なのですがw
    子供同士が仲良くなり家に来たいというので下の子も呼びたいようで、お菓子を出すにもアレルギーなどわからないなぁと思っていました。

• 1時間前