同じくらいの月齢の赤ちゃんを育てているママさんに質問です🙇🏻♀️ある程…
同じくらいの月齢の赤ちゃんを育てているママさんに質問です🙇🏻♀️
ある程度、離乳食とミルクのスケジュールは決めているのですが、低月齢の頃から「お腹空いたサイン」がいまいち分からなくて…💦
今までずっと「3時間くらい」を目安に、ぐずったタイミングでミルクや離乳食をあげる感じでやってきました。
みなさんは「お腹空いたかな?」ってどう判断していますか?
また、これは空腹だなって分かるサインってありますか?😭
今さらな質問だったらすみませんが、よかったら教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️
- 初めてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ママリ
やたらと手をしゃぶったり物を口入れて噛み始めたらお腹空いたサインだと思っています!前回の離乳食やミルクの量や時間も考慮してですが……
ママリ
ミルクだけの時はだいたい3時間〜4時間ぐらいでグズりだしてたんであーミルクの時間かぁ!と思ってたんですが、離乳食始まってからはまぁ〜泣かない!!(笑)
特に10ヶ月で3回食始めたんですが10時間以上寝て朝起きても泣かないし、え?お腹すいてる?って感じです🤣
まんましよねー!準備できたよー!とセッティング始めると泣き出して、やんな?腹減ってるよな?ってなってますw
今食後のミルクはあげてなくて、寝る前のミルクだけなんですがミルク缶や哺乳瓶見ると喚きだします😂
元々ミルク大好きっ子&離乳食も大好きなんですが教えてはくれないので時間で決めてます!(笑)
ままり
うちは食いしん坊だからなのか、口をパクパクしたり「まんま」(ご飯)と主張します😂
お腹すいてないかな…?と思って、麦茶を1口あげてみると食いつきが良かったりそのあとわめく→お腹すいてるな
という判断もしてます。
コメント