※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

保育園の調理スタッフとして働いている方いらっしゃいますか?お休みはど…

保育園の調理スタッフとして働いている方いらっしゃいますか?

お休みはどれくらいありますか?
何時間勤務ですか?
パートのして働いている方も正社員として働いている方でもお話聞いてみたいです。

子供の急な体調不良でのお休みなど、どれくらい融通がきくのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

パートで保育園の調理やってます。
今は人がまぁまぁ足りているのでシフトに合わせて4〜6時間勤務です。
急な体調不良で休んでも特に休みにくいとかは全然ないです。
1人休んでも回せるくらいの人数でやってるからだと思いますが🤔

どこの職場でも同じかと思いますが、小さいお子さん2人いることがわかっているのでそこを加味して採用、不採用となると思います。
面接時にも話しておかれると良いですね!

• はじめてママリ

はじめてママリ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    月に何日出勤しているか聞いてもいいでしょうか?

たしかに小さい子供が2人いるとなると不採用になることもありますよね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい規模の園だとその分少ない人数で回してるので休むと厳しいかもしれないですね。なのでお子さんが大きい方とか年配の方が多かった印象です。
    勤務は週3〜4日です。

• 1時間前