コメント
はじめてのママリ🔰
パートで保育園の調理やってます。
今は人がまぁまぁ足りているのでシフトに合わせて4〜6時間勤務です。
急な体調不良で休んでも特に休みにくいとかは全然ないです。
1人休んでも回せるくらいの人数でやってるからだと思いますが🤔
どこの職場でも同じかと思いますが、小さいお子さん2人いることがわかっているのでそこを加味して採用、不採用となると思います。
面接時にも話しておかれると良いですね!
はじめてのママリ🔰
パートで保育園の調理やってます。
今は人がまぁまぁ足りているのでシフトに合わせて4〜6時間勤務です。
急な体調不良で休んでも特に休みにくいとかは全然ないです。
1人休んでも回せるくらいの人数でやってるからだと思いますが🤔
どこの職場でも同じかと思いますが、小さいお子さん2人いることがわかっているのでそこを加味して採用、不採用となると思います。
面接時にも話しておかれると良いですね!
「正社員」に関する質問
小学校入学からの勤務時間について 小学校入るまで時短勤務9:00-16:00で働いてます! その後は契約書を交わせば 正社員のまま時間変更が可能とのことです。 9:00-16:00 9:00-17:00 9:00-18:00 みなさんならどれにしま…
パート先(会社)への不信感。変だと思うのは私だけでしょうか? 平日の週4日勤務のパートをしています。土日祝は休みです。 週4なので平日のどこかで1日だけ休みを取ることになるのですが、園行事や病院等で休む場合も…
これはキャパオーバーですか?甘えですか? フルタイム正社員、小1男児の母です。 仕事は事務職で、最近業務量が増え、毎日忙しくて8時間あっという間に過ぎていきます。 割と頭は使い、数字とにらみっこ、正確性が問わ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
月に何日出勤しているか聞いてもいいでしょうか?
たしかに小さい子供が2人いるとなると不採用になることもありますよね🤔
はじめてのママリ🔰
小さい規模の園だとその分少ない人数で回してるので休むと厳しいかもしれないですね。なのでお子さんが大きい方とか年配の方が多かった印象です。
勤務は週3〜4日です。
はじめてママリ
たしかに、円の規模にもよりますね🤔
ありがとうございます!
子供達が小学生に上がって、落ち着いてからの転職でもよさそうですね😌
回答ありがとうございました🙇🏻♀️✨