小2の男子は他の子の物を隠すとかは普通ですか?放課後公園に息子が1人で…
小2の男子は他の子の物を隠すとかは普通ですか?
放課後公園に息子が1人で遊び行きましたが、うちの子が帰ってくると自転車のカゴに入れた上着を取られてないと言っていて、先ほど息子と一緒に誰もいない公園を探し歩きました。
10分くらい探したら入った場所とは違う出入り口のところにかけてありました。
これに関して親が入って相手の子と話をするなど過保護すぎますか?ちなみにうちの子は小3ですが支援級で、その子は通常級です。うちの子の言ってることが本当かは分かりませんが確認もしたいなと思ってます。
去年はその子にピンポンダッシュをされ、直接注意し学校にも報告を入れました。
親としてはどうするべきですか?そのままにしておくべきですか?
- 、(7歳, 9歳)
コメント
ままり
その子がカゴから持って行って他の入口に掛けたのをお子さんがみたんですかね?
学校とは関係ないところでの出来事なので、親に直接連絡すると思います。
学校は関係ないので…
人のものを隠す子って見つからないところに隠すと思いますので、お子さんが上着を取られた瞬間なども一切見てないなら、拾った人がそこにかけた可能性もあるしなにも言いません。
ままり
そういう事をする子もいると思いますが、今回の場合だと何とも言えないかなと思います。
なので、今度また遊びに行った時に後からコソッと見に行って、そのような事をしていたら直接注意しますかね🤔
隠したりする子って、「やってない」と言うと思うので、確実にやっているところを見て注意したほうが良いのかなと思いました。
-
、
ありがとうございます。
参考にさせてもらいます。- 1時間前
、
ありがとうございます。
参考にさせてもらいます。