皆さん保育園にいつ2人目伝えましたか?現在上の子には伝えてないのです…
皆さん保育園にいつ2人目伝えましたか?
現在上の子には伝えてないのですが感じ取っているのかずっとではないがママがいいと泣く不安定な姿があると言われています。先生は勘づいているかもしれませんが特に妊娠している事は伝えていません。この状況が続くなら伝えるべきでしょうか。園生活に大きな支障は今の所ないようですがふと寂しくなるみたいで…とのことです。できれば安定期までは伝えたくないのですが娘のために伝えるべきでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 3歳6ヶ月)
コメント
プーさん大好き
娘が「ママ、赤ちゃんいるよ」って私に教えてくれて、検査薬を使用したら陽性でした。
それから、娘は高頻度にママ、赤ちゃんいるって、言うので保育園にバレてると思うし、つわりで朝遅れたりしたので、伝えました。ちなみに妊娠5週でまだ、医師の診断は明日です。
そして、私は去年流産しました。
先生も知っています。
もしも、同じ結果になっても、先生が知ってくれてるので、私は安心して預けられます。
娘さんが情緒不安定なので先生には言った方がいいと思います。それを知っておくのと知らないでは娘さんへの対応が変わってくると思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
早めに伝えられたのですね。わたしも7w、9wと流産経験がありその時は伝えておらず良かったと思ったのですが安心と思えることもあるのですね。
次そのようなことを伝えていただいたら安定期を待たずとも伝えようかなと思います。ありがとうございます。