※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
その他の疑問

ゲームやYouTubeなどは時間に制限を設けてる方もいらっしゃると思います…

ゲームやYouTubeなどは時間に制限を設けてる方もいらっしゃると思いますが、時間になったらどんなタイミングでもバッサリ終了してますか?

うちは甘いと言われるかもしれませんが、私がゲーマーな事もあり気持ちがわかるのでキリの良いところで終わりとしてます。

なので逆に言うと、制限時間の10分前に例えばセーブなどができる状況ならそこで終わりにさせる感じです。

YouTubeも例えば制限時間の10分前にわざと30分の動画を見始めたりしない限りは、見終わるまでは多少制限時間が過ぎてもオッケーです。それでも10分もオーバーした事はないです。

私はゲームやYouTubeの時間制限はあくまでも目安でしかないという考え方です。

ちなみにお友達と遊ぶ際の◯時までに帰ってくる!や、何時までに〇〇を終わらせる!〇時までに集合などの約束の時間は必ず守らせますし遅れた事はないです。

みなさんはどうしてますか?

何が正解というのはない事だと思いますが、参考までにお聞かせください。

ちなみにメンタル弱弱人間なので否定するようなご意見はちょっとオブラートに包んでいただけますと幸いです😅

コメント

あお

うちは時間になったら
もう時間やけんやめて!と声掛けして終わらせます🙆‍♀️
セーブしないといけなさそうなゲームであれば、あと何分で終わるのか確認後終了まで見届けてセーブさせて終わりにさせています!
セーブしなくてもいいようなゲームは時間が来たらバッサリ終了です☀️

はじめてのママリ🔰

私も、私自身がゲームするので気持ち分かります‼️
うちの子も、セーブするゲームだったらキリのいいところでセーブさせて終わりにしますし、セーブないゲームならスパッと時間で終わらせます😊