※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬のトイレについてです。犬が最近うんちが下痢気味だったり、夜中して…

犬のトイレについてです。
犬が最近うんちが下痢気味だったり、夜中していてそれを踏んでいます。

このトイレなんですが、囲わないでもう少し広めにしたほうがいいでしょうか💦

犬はマルプーで4、5キロほどの大きさです。

コメント

ままり‎🤍

犬2匹飼ってますが下痢だからとトイレ広げたことはないですね💦
まず病院で便検査してもらった方がいいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう病院は受診済みです!
    それからの踏まない対策をお聞きしてます!

• 1時間前
  • ままり‎🤍

ままり‎🤍

踏まない対策ってないと思います😓
    範囲広げたら逆効果ですよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問に対してのコメントいただきたいので、病院受診などのコメントは結構です💦
    受診してますので😊

• 1時間前
  • ままり‎🤍

ままり‎🤍

初めの回答で下痢でもトイレ広げたことはないと回答してますが…
    病院受診のことは書いてなかったので念の為言わせてもらったまでです✋
    そんなふうにコメント返されると気が悪いです😓

• 1時間前
moc。

広さは十分かなと思います。

うちは下痢の時は、1ヵ所ではなく、そこらじゅう?に少しずつしていたので、広くすると逆に掃除箇所が拡大するかな?と思いました。

踏んでしまうのはどうしようもないので、オムツをあてたりしていましたが、結局お尻が汚れるので、その都度シャワーでした。

脚を洗うか、お尻を洗うか、どちらが楽なのか?と言う感じでした…

解決策にならずすみません…

うちはトイプードルなのですが、その頃はお尻回りと脚まわりをがっつり毛を剃って、洗いやすいようにはしていました。

下痢が早く治るとよいですね。