※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

おじいさんとおばあさんに敬老の日で物を買って行ったらまだ敬老会に呼…

おじいさんとおばあさんに敬老の日で物を買って行ったらまだ敬老会に呼ばれる年でもないよと言われました笑
失礼なことしてしまったかなと、、😂

コメント

はじめてのママリ

お子さんがいらっしゃるなら、この子のおじいちゃんおばあちゃんになってくれたからだよ でいいと思います☺️
敬老の日とは違いますが、私は電車でおばあさんに席をゆずった時にまだ年寄り違うわ!と言われた事があり、目上の方には譲るようにしてるだけです と言ったら座ってくれた事あります😂
お年寄りの判断て難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ返してと言ったら返さないけどさ〜まだまだ若いのよと😂

• 31分前
はじめてのママリ🔰

おじいさんとおばあさんって、誰かの祖父母ですか?

40歳でも孫がいれば、おじいさんおばあさんですよね😊
孫の保育園などでも、敬老の日のプレゼントを贈る対象になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の祖父母で、子供からしたら曽祖父母(65)です笑
    私の母で、子供からした祖母(43)は初老だからなと自分で言ってました笑笑

• 32分前
はじめてのママリ🔰

法律上高齢者と呼ばれるのが65歳からなんで失礼ではないのではないですかね!
まだまだ若いぞ〜と元気に過ごされてるのは素晴らしいですが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だといいんですけど😂

• 18分前