※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学生の子供が居て、ママ友と呼べる人はいません🥲行事などで会ったら少…

小学生の子供が居て、ママ友と呼べる人はいません🥲
行事などで会ったら少し話す方が数人居るくらいです。
学生時代の友人も数えるくらいで、すぐ会える距離ではなく💧

知り合いに聞くと、親だけでランチをしたり定期的に飲み会をする10数名のグループもあって
中学、高校生になった現在も関係が続いて会ったりしているみたいです。
こういう人のが少ないのでしょうか、、?

地元の方が多くて、同級生同士の人もけっこういて
子供が大きくなっても気軽に会える友人が近くに居るって羨ましいなぁとたまに思います🥲

コメント

みさ

私、保育園から一緒の子が結構同じ小学校に居るのに会っても挨拶しかしないですよ😂
ママ友や学生からの友達なんて1人もいません…
人見知りのコミュ症なので😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も人見知りです😭
    同じ園だった人も仲良くなければ挨拶もしない方もいて💦
    既に仲良い方の輪にも入りづらいですよね💦

• 1時間前
ママリ

私いません😂
小学校に関しては話すママすらいないです…
下の子の幼稚園の上に大きいお子さんがいるママさん達は上の子のママ友が仲良くて関係が続いてる〜って言ってたので、やっぱりそういうのあるんだなあーと思いました😂
羨ましいです!!!
ぼっち慣れたけど、ママ友作り頑張るべきだったのかな?とすら思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上のきょうだい繋がりのママ友も多いですよね😭
    どういうきっかけで子供抜きでも関係が続く仲になるのかなと、、
    園の時からもっと積極的に話したりすれば良かったのかとたまに思います😂💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もいないです😵💦
小学校で出会っても挨拶だけで話す人もいないです😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね😭✨
    関わりがないと挨拶さえしない方も多いですよね💦既に輪になって仲良く話しているところには入りづらいし、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😵
    地区も上に兄弟がいる家庭が多くて割って入る勇気も話題もなくて💦💦

• 11分前