※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

これまでママ友とか友達が大変そうだけど自分が具体的に何かしてあげら…

これまでママ友とか友達が大変そうだけど自分が具体的に何かしてあげられることはなさそうな時に、話を聞くことはできるし、応援してるよみたいなニュアンスで「何かあったら言ってね」と言ってました。
それで特に困ることはなくて「ありがとう」とか「じゃあまたランチ付き合ってね〜」とか意見を求められるとかせいぜい子供のお使い程度のことを頼まれる程度でした。
でも最近、「じゃあ…」と結構ハード目なことを頼まれることが続いてしまってもう言わないと心に誓いました😂ちなみに今回は「じゃあ土日に子供たち(3人)を預かって!」でした💦笑

「何かあったら言ってね」と言ったことがある方、どんなニュアンスで使いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相談乗るとか程度の意味でいいますよ!その人がやばいと思います🤣
仲良い親戚だとしても3人見てなんて言えませんww

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    似たニュアンスで使われている方がいてホッとしました😮‍💨
    やっぱり親戚ならまだしもママ友にそんなこと頼まないですよね!?しかもママ友としてもそこまで仲良いわけでもないんですよ😂
    私がおかしいのか?と思ったのでやばいと言ってもらってちょっと安心しましたw
    ありがとうございました!

• 1時間前
yu

えー!図々しい!笑
どんだけ信頼されてるんですか🤣

私はそんなお願いされたことないので特に意識してないですが、「何かあったら言ってね!いつでも話聞くからね!」って言うことが多いかもです🤔

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございました!
    図々しいですよね!?私がおかしいのか?と思ったのでそう言ってもらってホッとしました😮‍💨
    本当信頼しすぎですよ…うちの子たちも合わせたら命の保証できないです😂
    いつでも話聞くからね!っていいですね😳そう付け加えたら誤解?を招かないで済みそう!次からそうしてみます!
    ありがとうございました!

• 1時間前