1歳児クラスで4月から入園します👶🏻娘の保育園はストロー飲みの水筒は禁…
1歳児クラスで4月から入園します👶🏻
娘の保育園はストロー飲みの水筒は禁止で、コップが付いてるタイプの水筒オンリーです😖
コップ飲みは練習していますが、お茶はストロー水筒で飲ませて来たので お茶はコッチと覚えているみたいで コップを嫌がってしまいます…
スープやジュースだと少しずつ飲ませて10口ぐらいは飲むのですが😅
保育園に行ってから水分補給が出来るか心配です😭
何かアドバイスや経験談、保育園では先生が少しずつ飲ませてくれるのか などわかる方がいらっしゃいましたら教えて下さい🙏
少しでも心の気休めにさせて欲しいです🙇🏻♂️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
コップ飲み自体ができるなら、お友達がみんなコップで飲むのを見て飲むかもしれませんよ✨
うちの1歳は牛乳そんなに好きじゃなく家ではそんなに飲まないんですが、保育園ではみんなと一緒に一気飲みらしいです!
はじめてのママリ🔰
うちは1歳0ヶ月で入園、コップ飲み自体怪しかったですが、慣らし保育で何とかチビチビ飲めるようになりました🥺しっかり先生が補助してくださいましたよ!
一切飲めなければお迎え要請来ると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
一切飲めないという訳ではないので、周りの子を見て補助ありで何とか飲んでくれるかもしれないですね🤔
4/1入所の5/1に職場復帰で1ヶ月間猶予あるので お迎え要請については大丈夫そうです!!
実体験を聞かせて下さり安心しました!
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
Elly🔰
コップ飲みとか気持ち程度の練習しかしてなくて、入園した上の子ですが、
周りの子見たり、先生の補助もあったと思いますが、気づけば飲めるようになってました🤣
下の子はしっかりめに練習したので、何も問題なくという感じです。
飲めないわけではないなら、多分大丈夫かと思います。
飲めなかったらお迎え要請かかると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはり周りの子を見たり 先生の補助があり飲めるようになるのですね🤔
慣れない環境で水分も全く取れないとなるとお迎え要請きますね…
ありがとうございます😊- 50分前
はじめてのママリ🔰
コップでゴクゴク飲める訳ではなく、口に含んで1口ずつ飲める程度ですし、自分では飲めずで親が飲ませてあげるレベルでも 保育園では周りの子を見て飲むかもしれないですかね?🤔
水分を全く取れなかったらどうしよう…
とか凄く心配になってきて💦
もちろん保育士さんが何とかしてくれるだろうと思っていますが😖
ママリ
できない子はもちろん保育士さんが補助してくれますし、できないこともすぐできるようになってますよ✨この時期の成長はすごいです!
はじめてのママリ🔰
子供の成長って本当に早いですよね…
昨日できなかった事が今日は出来るとか沢山ありますもんね!✨
教えてくださりありがとうございます!
少しでも親子共に楽しく毎日を過ごせるよう引き続き頑張ってみます☀️