※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高学年以外の小学生のお子さんいる方。放課後子供同士遊ぶ場合、家でも…

高学年以外の小学生のお子さんいる方。
放課後子供同士遊ぶ場合、家でも外であっても子供に携帯持たせていたら親関係ないって思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

外で子供同士だけなら携帯だけでいいかもですが、相手側のお家で遊ぶ場合は
お菓子持参、ゴミ持ち帰り、相手側のお家についたら、電話を掛けさせ相手側の親御さんとお話をします✨
「ご迷惑お掛けしますがお願いします!」的な😌
最低限の挨拶は必ずさせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。外で遊ぶだけなら携帯だけはわかるんですが💦このママリでも実生活でもスマホ持たせてるから親関係ないみたいな方普通にいますね😂私も家にくる子がスマホ持ってるからいいとは思わず親に会えばお礼は言いますね😱
    何だか非常識な方多いです(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホ持ってるから「いい!」とは感じません💦
    会えばお礼は必ず言いますし、お礼がないと正直「二度とくるな!」って思います😅笑

小学生のうちは親がお礼が当たり前の考えで……
    中学からは遊びに来る本人がお礼が当たり前の考えです💦
    小学生から遊びに来る子は自然と親とも連絡先を交換するので子が知らないうちに親同士がやり取りしてます😊

長男が小学生時代がそんな感じでした😌
    今は高校生なので来る友達も新規以外は顔見知りなので自由にしてます🤣笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    小学生の親でも平気で家に遊びに来さすくせにスマホ持たせてるからいいのか何らアクションない親普通にいます。何だろこの価値観の違いと思います(笑)
    自分家には呼ばず他所家ばかり行かす親とかみんながみんな寛大ではないですよね。子供同士だから親は知らないとかそんな親無理です😂

• 1時間前