※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モヤモヤすることが..😶‍🌫️保育園での提出物に卵白アレルギーと書きまし…

モヤモヤすることが..😶‍🌫️

保育園での提出物に卵白アレルギーと書きました
(徐々に量を増やし、今はほとんど心配ありません)

アレルギーとするなら給食も全部変えなきゃいけないし、すごい大事になります。
園に伝えてますか?
園の管理体制も〜〜

と色々責めるように言われたんですけど

そもそも毎年提出する子供の情報に記入しているし、その都度きちんと伝えて、園では完全除去せず、少しずつ量を増やそうとなっていました。
今の先生と一緒に過去の履歴をみたら、きちんと経緯も書かれていました。

学年が変わると担任の先生も変わり、前の担任は別の系列園に異動になってます。
きちんと引き継ぎできていないのは園なのに、急に騒いで責めるように言われて納得できません😟
そもそも年度変わりに提出した用紙にきちんと目を通していないってことですよね。

アレルギーありに丸をしていましたが、これだと給食では卵を出せないから、出すならなしに丸をしてくれと訂正を求められました。

コメント