鼻水や咳 保育園や病院どうしてますか?先週日曜日めちゃくちゃ寒かった…
鼻水や咳 保育園や病院どうしてますか?
先週日曜日めちゃくちゃ寒かったですがエアコン無しで1桁の室温の中布団蹴り飛ばして何もかけず寝てました..(普段気づきますが早く私も寝てしまい気付かず😔)
案の定朝から透明の鼻水がたらーっと、、そして鼻水垂れてるせいで咳まで🥲
月曜日咳と鼻水が見られると先生に言われ園でも家でも一緒に様子見しましょうとなりました。
そして昨日火曜日、今度は下の子が朝から鼻水。
迎えに行くと普通に過ごしてる時は出ないけどお昼寝から起きたら凄い量の鼻水がだらーっと出てきてアレルギーかな?と思ったり..と言われました😭
2人とも市販薬飲ませ、上の子は鼻水は止まってきてて咳は寝起きだけずっと止まらないくらいしてましたが、ちょっと時間経つと落ち着いてました。下の子は後から鼻水出たのもあって今がピークくらい出てます。
恐らく今日お迎えの時にまた言われると思うので帰っても変わらず酷そうなら明日病院に連れていこうかな、とも思っています。
みなさんどれくらいの鼻水でお休みさせてますか?
常にかまないといけない感じではないです。
慣らし保育中でもあるので「鼻水が出てきてるので〜..」だけ言われると連れてった方がいいってこと?とそこも分からずで疑問でした😭
もし連れてく場合今日の帰りに明日休んで連れてくと伝えても大丈夫でしょうか?
- 🫶🏻
コメント
ママリ
食べられない、眠れない、元気がない、なら休ませます!
体調不良時の兄弟児のお預かりOKかは園によると思います🙆♀️
うちの子の園は大丈夫です👌
ちょこ
鼻水ぐらいでは仕事休みません!
ダラダラのお子さんいますよ😂
でも市販薬は飲ませないですね😂耳鼻科に連れて行ってます!
私の基準は鼻水に色が付いてきたら耳鼻科に連れて行きます!!!
🫶🏻
その3つが当てはまらなければ登園させて大丈夫ですかね🥹
どちらの先生も「咳が見られて〜、、」とか「鼻水が出てて〜、、」で会話が途切れてしまうのでそれは病院連れて行ってほしいってこと??と戸惑ってました😭
なるほど!ありがとうございます!!