保育園の最終登園日はいつにするか(年長です)😳皆さんのではなく、下記私…
保育園の最終登園日はいつにするか(年長です)😳
皆さんのではなく、下記私の場合だったらいつにしますか?💦
通ってる保育園は毎年3月の最終2日間は次年度準備、給食室清掃になる為、家庭保育をお願いされています。
毎年休むか、午前中だけお願いしてましたが(たまたま主人と祖母が休みとかで)、今年は最後だしどうしようか迷っています。
と言うのも、子供が仲の良い友達のママさん2人が、いつまで登園する?うちはもう最後だし最終日まで行かせたいなと言ってきました。
去年も娘が自分だけお弁当を持って保育園に行けなかった😭と大泣きしました💦
そう言う意味では最後だし行かせようかなとも思うのですが…
次の日から学童だし、娘は恐らく若干体が弱い、メンタルも繊細な気がします。ここ1年そんな感じでした。
保育園行きたくないとかはないのですが、まぁよく風邪、下痢があったり、参観の日に立ちっぱなしでふらっとしたり。
そう考えると30.31日は休ませた方が良いのかな…と思ったり。
それか間をとって、30日か31日のどちらかだけ行くか。
皆さんだったらどうしますか?
27日を最終日、30.31日どちらも行く、30日を最終日、30日休んで31日最終日。
迷います💦
- ママリ🔰
コメント
ママリ
30,31日どちらも休みますね😌
家庭保育お願いされてるのは、卒園する年長さんも含めてですので……
最後だからという理由で行くのは、新年度の準備してる先生方のご迷惑だと思います🥺
次の日からまた環境も変わるでしょうし、お子さんも休息があったほうがいいかなと😌
入学式の日にランドセル背負って、お昼寝中に顔見せに行くのとかはどうですか☺️??(園がOKならですけど)
うちの園は毎年子どもたちがランドセルしょって見せに来てくれます🙌🏻💓
はじめてのママリ🔰
仕事があるなら行かせますが、誰かしら休みで家で見れるなら休ませます!
-
ママリ🔰
そうですよね😭
ママさんにそう言われて迷ってしまいましたが、27日を最終日と考えたいです💦
ちょっと主人が31日出勤になりそうなので、その場合は30日お休みさせて、31日早めに迎えに行こうと思います💦
出来れば27日と考えていきます!- 39分前
ママリ🔰
そうですよね😭
毎年それで休んでいて、今年も27日までと思っていたら、ママさんにそう言われて迷ってしまいました💦
その内の1人は育休中なので絶対見れるのにな、それでも行かせるってことは皆行かせてたのかな?💦と💦
さっき主人に相談したら、今年は棚卸し当番になりそうで急遽31日出勤になりそうと😭
なんとか早めの16時には切り上げると言ってますが、その場合は仕方ないですよね😭
何とかお休みゲットして貰いたいです…
私も月末は事務1人で休めず…
入学式は毎年集まって保育園行ってるみたいなので、行く予定です🥰
ママリ
月末はどこも忙しいですよね🥺
仕事なら全然預けていいと思います👏🏻✨️
ママリ🔰
年度末なので😭
でも先生もきっと同じなので、何とかお互いが良いように調整できたらと思います💦