夫、義理の親関係について男の人って、夫って、やはり自分の親が(母)…
夫、義理の親関係について
男の人って、夫って、やはり自分の親が(母)が一番なのは
変わらないですよね?
なにかのアカウントの共有だったり(ポイントを親とつけてる)のに私とはせず個々でアカウント持ってて、なんとなくですが疎外感、結局そっちが優先かと思ってしまうんです。
あと自分の実家がそうだからか孫もりのついでに義理の家で食べさせてもらうときに食料品代を支払わないといけないという意識ではなくその時は喜んでいただいて帰るという感じで思ってたのですがやはり、私がおかしいのでしょうか?
自分たちが食べる➕α分をお支払いするべきでしょうか?
節目のプレゼントでいいと思ってました。
自分の母にさえお誕生日プレゼントしかできてないですし。
うちの親はむしろ出してくれる方なので感覚がおかしいのかもしれません。
みなさん、義理の両親(とくに母)に対して、どうされてるか知りたいです。
- まんまん(生後11ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夫は自分の母親が1番!て感じはまったくないですね🤔
必要最低限しか連絡も取らないタイプです💦
お邪魔した時は必ず手土産持参しますが、ご飯などはご馳走になっています!
母の日とお誕生日はお祝いしてますよ😊
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も自分の母が1番ですね
良く言えばお母さん想いなのでしょうが、結婚して子供もいる今優先すべきなのはこっちだろと思います🙄
+α分のお支払いはしなくていいと思います!それこそ節目のプレゼントやどこか行った時のお土産などで十分ですよね
はじめてのママリ🔰
自分の母親が一番!ってタイプではなく、私が促さないと実家にも行かない連絡もとらないって感じですね🫠
1人で帰るのは絶対いやみたいで必ず家族全員です。🫠
食事は義母がシングルなこともあり全額我が家負担ですし家で食べる時も食料もうちが買って持って行きますー🙋♀️
余った食材は義実家においていきます🤔
母の日や誕生日も渡してます。
親が出してくれるはず!みたいな感覚はないです。
はじめてのママリ🔰
自分のお母さんが1番なんて感じたことないです。家族第一家族大好き人間ですね。
まあわたしは義母に似た性格してるので中身はマザコンなのかも?笑 うまく義両親との間に入ってくれていい関係ですよ😃 今はもう間に入ってもらう必要もないくらい仲良しですが✨
義両親にお金は払ったことないです。おいしいもの食べよう!って感じでご馳走してもらってます🍴こちらからは母の日父の日はプレゼントしてます。
てきと〜母ちゃん
ごめんなさい、、結婚しているのに母親が一番って思う人なんているの?って思っちゃいました🙄
アカウントの共有も聞いた事ないです🙄義母が高齢だからかもしれませんが…ポイントはそれぞれで付けてます。スマホの割引でファミリー割引みたいなのもありましたが結婚した時に夫は抜けて私と組みました。
義母からのラインもほぼほぼスルーな感じ。関係が悪いわけではないです💦むしろ良好。
支払いについては…義実家で食べさせてもらうなら私が支払おうとする態度は示すし(支払わなくていいって分かっていても)、実家で食べさせてもらうなら夫が支払う態度は見せないと図々しいんじゃない?とは思います🙄
感覚的には上司と飲みに行くのと同じ感じかな。自分の親に対して「ありがと〜!」で払ってもらうのは何とも思わないけど、義理の家族に対して当たり前のように、夫が支払おうとしないというのは私は恥ずかしいです💦立派な大人なので。
まる
もちろん親は大切です。
ただ、旦那さんは親元を離れてまんまんさんとふたりのお子さんと家族を築いているので、その家族を蔑ろにしてまで実親最優先の選択が日常的にされているのであれば、親離れ・子離れ出来ていないんだな…と感じます。
何かしらのアカウント…というのは、
旦那さんがまんまんさんとではなく義両親と家族アカウントを作成している(だからもちろんそのコンテンツで発生するポイントも旦那さんと義両親で共有している)という状況でしょうか?
そのアカウントを旦那さんが作成したのが、まんまんさんとの結婚前だったのならその状況は不自然ではないように感じられます。
私なら個々でアカウントを持っていたら、同じ家庭から2重に契約料を払ってる状況が勿体なさすぎるので一方を解約→残ったアカウントを本アカとして家族アカに入れてもらいます。
また、義実家での食事の件ですが、さすがにその場で「お食事代です」なんて現ナマ渡すようなことはしなくていいです😥
それよりは何かしら手土産を持って行ったり、節目(誕生日・父の日・母の日等々)でプレゼントを贈ったりの方が温かいし印象がいいと思います。
訪問頻度にもよるかもしれませんが、行くたびに食品代を請求されるのであればだいぶ利己的な方々なんだなという印象です。
シンプルに訪問回数激減させると思います😀
はじめてのママリ🔰
うちの旦那はお義母さん大好きですよ笑 1番!ってことではないと思うけど…
クソマザコン!って何度言ったか、何度思ったか…笑
でもですねー!マザコンって結局母親に依存してて、依存体質で自身がなくて気弱なんですよ笑 だからママに守ってもらって褒めてもらって自分を守ってるんです笑
それを逆手にとると、あら不思議
依存先が妻になる笑
マザコンほど教育すると愛妻家で家庭が1番になりお母さんを裏切らないように妻も裏切らないんです1人じゃなにもできないこら😂
ここまで育てるとマザコン楽勝ですよ!
コメント