※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいり
家族・旦那

義実家への妊娠報告のタイミングについて相談があります🫧ྀི2人目を妊娠…

義実家への妊娠報告のタイミングについて相談があります🫧ྀི

2人目を妊娠中で現在11週なのですが、4ヶ月入って
少しした頃に義実家との温泉1泊が予定されています💦
義理の両親、義理の兄①家族4人、義理の兄②家族4人、
私たち家族3人です。(夫は兄が二人います)

当日会った時に、実はつわりで体調も悪いから
部屋でゆっくりさせるねって夫に伝えてもらう予定なのですが、義理の両親には前もって伝えた方がいいでしょうか?

上の子が1歳になった頃から義理兄①は、早く産んだ方がいいよ!などとと上から目線で言ってきたり、
義母も2人目は?とうるさく言ってくることもあり
あまりよく思っていません。。
上の子と歳が離れてしまった為、年齢も離したの?とか
色々デリカシーないこと聞かれそうなので言いたくないくらいです。笑 この事も、もし言われたらなんて返したらいいんでしょうか🫥

今回の温泉も義母が1人でみんなと旅行に行きたいと騒ぎ
勝手に決めていた為、正直乗り気では無いです...😇
裸の付き合いも嫌ですし、部屋でゆっくりさせてもらおうかと思っています🫣

長くなってしまいましたが、なにかアドバイスあれば
よろしくお願いします🙏🏻🌟

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら旅行行かないです…
まいりさんが伝えてもいいなら義両親には旦那さんから実はと伝えてもらって、体調もまだあんまりよくないからと言っていいと思います!
前もっての方が言ってくれれば…とはならないかなと…

2人目どうこう言ってくる人ほんと嫌いです!
私は早く欲しかったのですが、流産繰り返していたので、デリカシーのない人嫌です、、

はじめてのママリ🔰

余計なお世話ですね、、
うちの夫の義理兄も上から目線でよく口出してきます🙃

授かりものなので結果的にこのタイミングでしたとか、赤ちゃんのタイミングなのでとかどうですかね?
それでもしつこく聞いてきたら、旦那さんにそういうことは夫婦のことだからあまり聞かないで、とハッキリ言ってと伝えておくといいかなと思います。