離乳食って5ヶ月とか半年とか聞くけどいつが最適なんですか?あと離乳食O…
離乳食って5ヶ月とか半年とか聞くけど
いつが最適なんですか?
あと離乳食OKなサインとかないんですかね🥲
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
あめふらし
いつが最適かはその子によります。
離乳食OKなサインはスプーンを近づけた時べろで押し戻さない、1人ずわりができる、とかだった気がします。多分調べたら出てきます。いつから初めて良いかは小児科で聞くと良いですよ
離乳食って5ヶ月とか半年とか聞くけど
いつが最適なんですか?
あと離乳食OKなサインとかないんですかね🥲
あめふらし
いつが最適かはその子によります。
離乳食OKなサインはスプーンを近づけた時べろで押し戻さない、1人ずわりができる、とかだった気がします。多分調べたら出てきます。いつから初めて良いかは小児科で聞くと良いですよ
「離乳食」に関する質問
離乳食ってどんなふうに進めてますか? まだ始めたばかりの初期です! 全然分からないのでアプリとか本のスケジュールに沿って進めようと思ってたんですが、スケジュールに入ってない旬のいちごとか春キャベツとかもあげ…
離乳食で新しい食材を与える場合について質問です! よくスケジュールでは2日連続で与えるのを見ます。 そこを1日だけにしても良いのか、2日しっかり与えた方が良いのかどうなのでしょうか?
完母で、少しずつ回数減らしてて今は朝と寝る前の2回まで減らしました。 起きてすぐ7時くらいに授乳をして、朝の離乳食を大体8時から8時半くらいに食べているのですが今日はまだ起きてきません(現在7時40分) 離乳食を食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント