ワーママさん、仕事してて良かったーって時ってどんな時ですか?😆私はた…
ワーママさん、仕事してて良かったーって時ってどんな時ですか?😆
私はたまに感謝されると仕事にやりがい感じるけど、基本的には別にそんなモチベーション高くないし、夫の収入でも生活は出来るけど、余裕のある暮らしがしたいということで、基本的には共働きで…ということでずっと今の会社に勤めています🥺
産休育休も2回取ってかれこれ今の会社に在籍14年…
専業主婦って毎日キラキラしてて羨ましいなーと思っていましたが、今日上司からzoom会議の連絡が来て、今年の春から昇格することになりました😆
年収500→600万くらいには上がるかと思います🥺
かと言って管理職では無いので、仕事は今までと何も変わらずなのですが…
なんか、働かないの羨ましいな…とか、若干専業主婦の方に嫉妬する時とかあったりしたのですが、今日の出来事で働いてて良かったと思えた単純な私です😂
また、仕事がキツくなったら、働きたく無いモードになりそうですが笑
宝くじ1等当たったら辞めますが笑
皆さんはどういう時に働いてて良かったと感じますか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なんとなくで続けて10年近く、給料が入った時、好きなもの自由に買えるとき…ですかね😂
ミュウミュウ
職場に必要とされてると感じた時は、人のためになれてると思って嬉しいですね✨
給料は低いですが、職場の人達がとてもいい人ばかりなので感謝されると素直に嬉しいです💖
あともちろん給料日です笑
今育休中で専業主婦に憧れる気持ち少し分かります😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに、ありがとう!とか助かった!とか言われると嬉しいですよね😍
職場での人間関係はかなり大事なので、良い人ばかりだとずっと働けますね😊
そうなわです、私も育休中、このまま復帰しないでずっとこのままがいいなーと思っていました😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も1つだけ役職がついて年収が600万になった時すごく嬉しかったです😂15年目の育休3回(5年)でほぼ平のようなものですが😂仕事してると居てくれてめちゃくちゃ助かるーとかスキル上がったとか定期的に褒めてもらえるのがいいですね✨️家のことやってても評価ってあまりされないので🥺うちの旦那は自己評価は高いのに人のことは褒めないので😮💨大きめの仕事決まったときややり終えたときはやりがい感じます✨️でも一番嬉しいのはやっぱお金ですね笑🤣
-
はじめてのママリ🔰
私と同じ感じですね😍
スキル上がって出来ることが増えると嬉しいですよね🥺
家事育児ももちろんすごく大事なことだけど、評価してくれる人がいないというか、旦那さんがめちゃくちゃ褒めてくれれば違うのかもだけど、それでもお金みたいに目に見える対価があると違いますよね😍- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今日もですが、仕事先の方や同僚から感謝された時と、娘達が私の職になりたいらしく「将来ママと一緒に働けるように頑張るからね!」と言ってもらえた時と、やっぱり給与アップですね😊
私も4月から昇進するので、年収上がりますー💕嬉しいです😍
大きなプロジェクトが成功した時と試験に受かった時も、まだまだ私も成長できるんだな!と育児より成果が目に見えるので中々辞められません笑
-
はじめてのママリ🔰
娘さん、可愛い!!
私の仕事は、うちの娘はただただPCいじっているだけにしか見えないと思うので、同じ仕事したいとは言われないです😂可愛いですね😍
やっぱり昇進ってかなり嬉しいですよね!お金もだけど、なんか認められたってのがあって🥺
そうなんです!私の仕事もちょっと技術職のような感じなのですが、難しい案件とかクリアしたら凄く達成感は半端ないです!(その途中疲れ過ぎて、もう。。。無理🫠🫠となることも多々ありますが笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
え!めっちゃ素敵です✨
仕事も変わらないならモチベ爆上がりですね!
家にずっといると悪く言えば同じ生活でやっぱりしんどくなるイメージです💦
私も本当は専業主婦がいいと思いながらも仕事に出てます笑
-
はじめてのママリ🔰
モチベ上がります🥰
なんか、仕事がしんどい時とか、専業主婦すっごく羨ましく思います😭✨
ただ、確かに私の性格的に専業主婦になったら今度は物足りなくて、少し働こうかな…とかなる気しかしないんですよね😂- 1時間前
ひかり
私はずっとフルタイム勤務ですが、仕事してて良かったと思うのは、社会の一員であり続けてる事くらいですかねー。
仕事していなくても、地域や知り合い、学校などさまざまな場所で繋がっていて多くの人の役に立っている方が沢山いらっしゃいますが、私にはそんな器も余裕もないので、最低限仕事は続けていこうと思っています。
私も春から昇進です。家族の理解あってこその昇進なので、嬉しいですよね☺️
chiii
600!すごいです、おめでとうございます☺️
助かりました!と言われた時とそ、成し遂げた時ですかね。でも、1番はお金に余裕ができた、自分で稼いで好きにお金を使える、が1番のメリットに感じてます。
今月、バケーションパッケージでディズニー行けたのが幸せでした☺️待ち時間もなく!旦那の稼ぎでなく、自分の稼ぎで好きなようにってのも私の中では重要なんだと思います🤣
はじめてのママリ🔰
やっぱりお金という時に目に見える対価があると嬉しいですよね🥺❤️