コメント

tanpopopon
それは始めて聞きました!
1人目はかなりたくさんタイミングをとって男の子😊
二人目は1度で女の子でしたよー🎵
逆ですねー😁

ちゅうママ
Y精子とX精子のどちらが先に卵子に到着するかで性別が決まります。
Yが男の子、Xが女の子だったかな?
-
チャキチャキ
そうなんですね‼︎知らなかったです‼︎
- 7月5日
-
ちゅうママ
そうなのよ(^^)
だから排卵日に仲良しすると男の子が生まれやすくて排卵日の2、3日前に仲良しすると女の子ができやすいと言われてるんですよ(^^)
ちなみに男の子と女の子どちらを妊娠希望なんですか?- 7月5日
-
チャキチャキ
女の子が希望です‼︎2人目を排卵日前でタイミングとったんですが、男の子でした‼︎
- 7月5日
-
ちゅうママ
やまべえさんがおっしゃる通りなんですよ(^^)
男の子のY精子はスピードが早いけど長くは持たないので排卵日当日などに仲良しすると男の子が生まれやすくて女の子のX精子はゆっくりだけど長生きなので排卵日の2、3日前に仲良しすると女の子が生まれやすいんですよ(^^)- 7月5日
-
ちゅうママ
そうなんですね、産み分けの方法は他にもあるみたいなので調べてみるといいですよ
ゼリー塗るやつもあった気がします- 7月5日
-
チャキチャキ
ゼリーとはピンクゼリーでしょうか⁇
- 7月5日
-
ちゅうママ
そうです、女の子希望ならピンクゼリー試してみるのもいいかもしれませんね。
- 7月6日
-
チャキチャキ
ありがとうございます☺︎ピンクゼリーも検討してみようと思います‼︎
- 7月8日
-
ちゅうママ
産み分けは難しいですけど希望通りの赤ちゃんができるといいですね(^^)
- 7月8日
-
チャキチャキ
ありがとうございます☺︎
- 7月8日

yuumam
私も初めて聞きましたー!
私わ1人目も2人目も1回で女の子でしたよー!😂
-
チャキチャキ
ありがとうございます☺︎排卵日前の一回ですか⁇
- 7月5日
-
yuumam
私、元々 生理不順で基礎体温とかもつけたことなくていつが排卵日とかもわからないのでたまたまなんですかねー(*_*)妊娠しやすいんだと思います😫
- 7月5日

空色のーと
関係ないかと(笑)
うちは、排卵日狙いで多分2回くらいかな?男女産みました!
-
チャキチャキ
関係ないんですね‼︎男女うらやましいです‼︎
- 7月5日

はじめてのママリ🔰
男の子の精子はスピードが速いけどすぐ死んでしまい、女の子の精子はスピードが遅いけど長く生きるので、たくさんタイミングとると男の子の精子が受精する確率の方が高いかな〜と思います!
あくまでタイミングもあるので一概には言えませんが…
ちなみにうちはタイミングたくさんとって男の子でしたよ(^ ^)
-
チャキチャキ
そつなんですね‼︎知らなかったです‼︎排卵日前のタイミングですか⁇
- 7月5日

たけママ☆
多めで男の子、1~2回で女の子でした°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
回数関係してたらわかりやすいし面白いですね♪
-
チャキチャキ
そうなんですね‼︎私と逆ですね‼︎簡単に産み分けられたら苦労しないですよね‼︎泣
- 7月5日

まき
私は結婚して3回くらいで
女の子です 笑
-
チャキチャキ
結婚してからどれくらいでしょうか⁇
- 7月5日
-
まき
でき婚に間違われるのですが、
1ヶ月半くらいで判明しました!
結婚式にお酒を飲みたかったので
結婚前には避妊してました✨- 7月6日

ℛ ♡...*゜
確かに排卵日より2、3日前だと女の子、排卵日前日だと男の子って言いますし、仲良しの回数多ければ多い分先に受精して女の子、っていうのもありそうですね!
うちは回数かなり多めで女の子でした!
-
チャキチャキ
そうなんですね‼︎ありがとうございます‼︎かなりとは何回くらいですか⁇
- 7月5日
-
ℛ ♡...*゜
ほぼ毎日、1日に何回も……でした😣💦
- 7月5日
チャキチャキ
そうなんですね‼︎たくさんタイミングとは月に何回くらいでしょうか⁇
tanpopopon
一人目の時は妊活4か月目で、夫婦で早くほしくて、排卵前後に1日あけない程度に10回タイミングをとりました😊