パパっ子。パパにどこまで任せるか。皆さんならどうしますか?2歳なりた…
パパっ子。パパにどこまで任せるか。
皆さんならどうしますか?
2歳なりたての息子がパパ大好き、ママ拒否です。
私がずっと体調不良で、1週間近くパパと一緒に寝てもらってました。
そこからパパっ子が加速して、全てのことをパパにやってもらいたがり、私がやろうとするとイヤイヤされたり押されたりしています。
時間の都合上
・朝の送迎
・夕方のお迎え
・夜ご飯
・お風呂
は毎日私なのですが
・朝の支度
・夜の寝かしつけ〜一緒に寝る(私は別室)
を今後は夫に一任するか悩んでます。
また、夫は4月から単身赴任するため
母子ふたりの生活になります。
もうそれまでは、パパっ子を諦めて
土日もパパと過ごしたいと言われたら
パパに全て任せてしまおうと思うのですが
どう思いますか?
任せることで、さらに距離が出来るのも怖いです。
しかし近づいて拒否されるのも辛く
自分がどう立ち振る舞ったら良いのかわかりません。
ママ拒否の経験のある方、アドバイスください。
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
任せちゃいます(笑)私の場合楽したかっただけですが😂お母さんの時期〜お父さんの時期〜ってあるので、選ばれたほうが対応が一番穏便に済むと思ってます!
ママリ
上がものすごいパパっ子なのでいる時は全部やってもらって私は関わってないです!
-
ママリ
そうなんですね🥲そういう子はママっ子になることはないんでしょうか😭?パパ好きなのは良いとして、ママ嫌いと言われると傷ついてしまいます…
- 2時間前
-
ママリ
どうなんですかね💦
うちは3歳なんですが最初からパパがいい!って感じで一度もママがいいなんて言ったことはないです😅
思春期とかになればまた変わるとは思いますけどね笑- 2時間前
ママリ
ありがとうございます😭全部任せたら、どんどん距離が空いてしまうのではと不安になってしまうのですが気にしすぎでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
うちは病気のときとかお母さん〜😭って戻ってきます(笑)甘えたいときとか💡基本的にはお父さんですね🤔遊びも体力使うようになるので、夫が相手で助かってます💦