※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

conyの抱っこ紐について、150cm 46kgの女性と174cmのがっちりめ男性に適したサイズを教えてください。また、使用感についてもお聞かせください。

conyの抱っこ紐、サイズについて教えてください。
150cm 46kg 女性
174cm 少しがっちりめ男性
それぞれどのサイズが適していますか?
または、使用されていた方使い心地などお聞かせください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

コニーの抱っこ紐使ってました!!
生後1ヶ月から👶が体重が5kgくらいになるまで使用してました。
当時ですが、157センチ59キロでした。(旦那は使ってないです💦)
サイズはSを使ってました!貰い物だったので布はゆるゆるでしたが子どもを入れてもすごくちょうど良かったです◯
使っているときはよく寝てくれました!
両手が空くので掃除等できました!🧹

でも肩が全然あげれないので高いところの物は取れない。長時間つけると肩が痛い、子どもの体がかなり密着してるので胸あたりが結構痛い。笑
これがデメリットかなあって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    とても参考になります✨

うちの子は生後1ヶ月で4kgなのであまり長く使えないのかなといった印象を受けました!
    体重が重くなるとやはり他社さんのがっちり目の抱っこ紐のほうがいいのでしょうか?

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5キロ超えてくると結構ずっしりきちゃって、私の体が結構痛くなっちゃって、💦
    あとすごい圧迫されちゃってベビの膝が胸とかにずっと当たってて痛かったです😢
    足をずっとM字にさせてがっちりホールドするので、、
    生地はもちもちしててベビが好きそうな感じで良いしよく寝てくれました!

なので5キロ超えたあたりから妊娠中に買ったエルゴの抱っこ紐に変えると結構肩腰が楽になってそこからはずっとエルゴの抱っこ紐使ってます!
    個人的には大きくなったらエルゴとかのガッチリ目の抱っこ紐がいいなあと思いました!
    もし買うならセカストとか行くと中古ですがコニーの抱っこ紐1,500円とかで売ってるのでセカスト等で試してみるのもありかもしれないです☺️

• 3月13日