3歳の娘に「ママ帰ってこない方よかった」と言われて心がポッキリ折れて…
3歳の娘に「ママ帰ってこない方よかった」と言われて心がポッキリ折れています。どうしたら立ち直れますか
来月4歳になる娘。
専業なので自宅保育です。
昨日のことですが、私が友人と予定があり久しぶりのソロでお出かけに行って、娘はパパと留守番でした。
15時過ぎに、家のこともあるしそろそろ帰らないとと友達と切り上げて帰り、すぐ旦那とバトンタッチしてお風呂に入れたところ…
「パパと入りたかったなーー、ママ帰ってこないほうがよかったー」と。
こっちだってまだまだ尽きない友達との話もあった中切り上げて義務的に帰ってきてるのになんでそんなこと言われないといけないんだと、もう心の底から私も帰ってこなきゃよかったと今も思ってるしもう心が折れてすごく落ち込んでいます。
発言した当の本人はケロッとして「なんかママ怒ってるぅ?」(ニヤニヤ)してるのも更にイラつきます。
その発言のあとは「じゃあ早く身体洗ってパパのとこ行きなよ」って言ったらいつもは長風呂なのにすぐ頭と身体洗って出て行きました。
可愛くて仕方なかった娘ですが、もう今は本当に憎たらしくて正直今後一切なんのお世話もしたくないし、娘の前から消えたいとも思ってしまいます。
今日も主人が休みなので朝から連れ出してくれていますが、私が気持ち切り替えられず憂鬱です。
かなりメンタル落ちてるので説教や批判はやめてください。
共感や励まし、気持ちの切り替え術がほしいです
- ママリ(3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
みき
私は『新しいママがいい〜』と言われたことあります。YouTubeのマネして言ってた言葉ですが…
ショックでしたが、その分パパとお留守番ができるということなので
長時間友達とお出かけできる♪と思うようにしてます😓
コメント