※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
子育て・グッズ

男の子で友達と遊ぶのって何歳からですか?今プレに行かせてますが、人数…

男の子で友達と遊ぶのって何歳からですか?

今プレに行かせてますが、人数も少なく、男児はみんな個別で遊んでいるみたいです(女の子はすでに女子会とかしてたり!)
最近やっと先生に懐いてきた感じで😂

性格もあると思いますが、やっぱり4歳過ぎてからくらいでしょうか?
1人っ子なのもあり今はまだママ大好きです。
友達と遊ぶようになってから延長保育使って働こうかな〜と考えているため、参考にさせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の頃は友達に興味ない様子で友達の名前も知らなくて、1人で遊んでいることが多く、4歳になってから仲良しの友達ができて、よく2人で遊んでいると先生から聞いてました😊

はじめてのママリ🔰

幼稚園年少に入る前はコロナでプレとか無かったので
同年代は私の友達の子どもか親戚としか遊びませんでしたが、
入園前から一緒に遊んでましたよ😊
幼稚園入ってからもすぐお友達と遊んでました🙆‍♀️
ただ、同級生で中々馴染めずずっと先生と一緒にいるって子もいたので
個人差かなりあると思いますが
夏休み終わり~年内ぐらいには
みんな誰かしら友達同士遊ぶようになったと先生が言ってた記憶があります😌

はな

4月に年少になるうちの3歳は1歳の頃から同じ保育園の子とめちゃくちゃ仲良しだったらしいです!家でもずっとその子の名前を言ってて保育園の先生も兄弟と思うくらい仲良しですと言ってました!その子は転園してしまいましたが未だにその子の名前言ってます!よっぽどウマが合ったんだと思います!
双子の相方は女の子ですが、こっちも割と早い段階から女子3人組で遊んでます!

リリー

皆様、ありがとうございます🙇‍♀️
うちの子が人見知りの慎重派なのもあるので、、年少のうちに仲良い子が見つかるといいな〜と願って待ちます!!