※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の仕事の関係で友人や家族がいない土地で1人で育児してます。家事、育…

夫の仕事の関係で友人や家族がいない土地で1人で育児してます。

家事、育児、子供が寝た後に携帯ゲームやYouTube見ることしかしてません。

子供といる時間はほんとに幸せで楽しいんです。

夫は仕事が忙しくてほとんど家にいないので、預けてどこかに行くこともできないし、田舎すぎて田んぼしかありません泣

実家に帰るには10時間以上かかります。

夫は会社の人と飲んだり、出張で都会に行くのでそこで遊んだりしてるみたいです。

子供といる時間もほんとに幸せなんですけど、なんか寂しいというか、夫は子供がいない時と同じ生活をしていて、仕事は忙しいと思うけど、遊ぶ時間もあって楽しめて、私だけ孤独なままで終わっちゃうんじゃないかな…などと考えて時々切なくなります。男女不平等なのはわかってたけど、ここまでか〜と😭
今私が働きに出ても、転勤族なことや結局夫はほとんど家にいないので、今の生活にプラスで仕事の負担が増えるだけなのかな…と思っていて、同僚の奥さんも専業主婦がほとんどみたいです。

幼稚園に入ったりすればまた環境変わると思うのですが…
今のこの寂しさってどうやって埋めたらいいんですかね😵‍💫

コメント