去年の担任の先生のことで娘が悩んでいます。今現在、 娘は小学3年生で…
去年の担任の先生のことで娘が悩んでいます。
今現在、 娘は小学3年生です 。
去年、A先生が担任になり 最初はとても感じよく 40代くらいの先生なので安心して娘を任せられると思っていましたが、色々と発言などで気になることがありました。
例えば 8月のプールの授業の際、 娘が気持ちが悪くて 見学したいと言っていると、「 泳げないからそう言って 仮病を使っているんだろう。 いいから泳げ」と言ってそのまま水泳の授業をさせ、連絡帳には 「本日 娘さんが気持ちが悪いと訴えてきたのでタオルを巻いて 見学させました と書いてありました。
また娘には、感覚過敏があり給食が苦手ということを知っているにも関わらず 、給食を食べない娘に対して 大変 敵意をむき出しでした。
娘がおかわりしたいと言った際も「給食食べてないんだから 普段 給食 食べている子が優先だよ 」などと言って娘におかわりをさせてくれなかったり…
クラスが変わり 安心していたのですが、 たまに廊下で すれ違ってもら 娘には一切 挨拶などはしない そうです。
そして 先日。
娘が 職員室に行くと 担任の先生がおらず、 その A 先生が近づいてきて 「今 担任の先生を探してやるから動くなよ!お前 そこから絶対動くなよ!」と言ってきたそうです。
こういった発言って許されるのでしょうか? 校長先生に言ったところで改善されるのでしょうか? さらに娘が標的にされるのではないかと思い 心配です😭 長文 大変失礼いたしました😣
- はじめてのママリ🔰
ままり
記載されてるのは全て娘さんの証言のみでしょうか???
娘さんの言ってる事が事実かどうかは確認とれてますか?
そこの部分は学校側から聞かれる事が多いと思います。
はじめてのママリ🔰
教員してます。
すぐに教頭に相談されてください。
校長ではないです。
-
はじめてのママリ🔰
教員の方からのコメントありがとうございます😭
教頭がお爺ちゃんで、全く話にならないです😣(ちょっとボケている…😣)
娘の証言のみでは事実か分からないため、様子見で終わりますよね…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
教頭がおじいちゃんってやばいですね🤔
学年主任とかはどうですか?
投稿の内容が事実だとしたら大問題なので、しっかり対応してもらった方がいいです。
学校が話にならないのであれば、直接教育委員会に相談されてください。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
具体的な日付や証言、会話などをメモをしておくといいと思います。
学校側は事実確認からしていくと思いますので。
先日の職員室の発言も他の先生が聞いており、証言を取っておくのもいいかと思います。
もし同じ状況になった場合は学年主任、教頭、校長先生とそれぞれにお時間とっていただきお話しします。
はじめてのママリ🔰
とりあえず学校に行って直接話すのがだいじです。何が真実化を
コメント