※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3です。どなたか助けてください。 2学期にある A ちゃんという女の子…

小3です。どなたか助けてください。

2学期にある A ちゃんという女の子と、 B ちゃんという女の子から娘が仲間はずれにされました。

仲間はずれというのはよくあることなので、 私も担任の先生とお話をし その後 娘も別のお友達と仲良く過ごすことができていたので 安心していたのですが …

3学期の最後の最後になって、 今度 レクをやるそうです。

女の子8人ぐらいでグループにな、 娘のグループはシンデレラをやるそうで。

しかも A ちゃんと B ちゃんも一緒とのこと。

そして 配役を聞いた際、 A ちゃんはシンデレラ、B ちゃんは 王子様、 そして私の娘の配役は姉たちからいじめられる 初期のシンデレラ…ということでした。

この件を担任は知っています。
私はモヤモヤするのですが、担任は問題があると気付かないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、もうそこまでわたしはタッチしないかも。おこさんはなんといってますか?

RIR

AちゃんとBちゃんが無理やりお子さんに虐められる役を押し付けたんですか?
もし押し付けられて娘さんが断れなくて嫌々とかなら相談してもいいと思いますが、ジャンケンみたいな公平な決め方なら介入しないです!
シンデレラをやる上で虐められるシーンはむしろ主役級に必要な役だと思うし、以前ハブられたのにその役になったから問題!!とは思わないかもしれないです😭
年度末のお別れ会の劇自分が小学生の頃もありましたが、子供だけで配役を決めるので揉めた記憶あります…。それがトラブル後だと余計気になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    「何の役やりたい?」と聞かれ、「なんでもいいよ!」と答えたら、魔法が掛かる前のシンデレラになったそうです。
    そしてボロボロの服を着てくるように言われたそうです。
    また、もう一人娘と同じように気が弱いお友達は「継母役」や「馬役」になったそうで、聞いていられないです😦

• 1時間前
  • RIR

RIR

配役を聞くとなんとなく嫌な感じありますね…。
    中学年くらいになるとキツい子は本当に性格キツくなってくるし、娘さんもトラブルの後だから言い出しにくかっくて何役でもいいって言っちゃったんですかね😭
    もうここで事を起こさずこのレクさえ乗り切ればクラス替えがあると思って我慢出来るか、レク自体モヤモヤして楽しめなさそうかっていう感じですよね💦

まだ小学生は低学年男子しか育ててないので偉そうなことは言えませんが、娘さんがこの件に納得いってないなら相談しちゃってもいいんじゃないかと思います!!

• 54分前
まろん

・AとBがお子様に押し付けた
・くじ引き
どうやって決めたのでしょう…

仲間外れやいじめがあるところもありますが、だからといって学校のことにまで口出しはしないです。担任が当てにならないのであれば、校長に直談判するしかないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

押し付けられたそうです。
    そしてボロボロのシンデレラの服や、エプロンを買ってくるように言われたそうです。

• 1時間前