※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月くらいの赤ちゃん、離乳食あげた後ミルク必ずあげてますか?離乳食…

8ヶ月くらいの赤ちゃん、離乳食あげた後ミルク必ずあげてますか?
離乳食食べた後ぐずったりしなければあげなくてもいいのかなー?と思ってるのですが、そうすると夜寝る前のミルクの時間がズレませんか?😅
20時に最後のミルクなのですが、それがズレたら困るなぁと思って離乳食の後ミルクあげてルーティンが崩れないようにしてるのですが、ご機嫌なので別にあげなくてもいいのかなぁと思ったり。。
どうしてますか?😭

コメント

ママリ

7ヶ月ですが、欲しがったり、あんまり食べなかったらあげてます🍼適当です😂

• ママリ

ママリ

夜寝る前のミルクは何時ですか?😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

7時半から8時半ぐらいに飲んで9時ぐらいに寝ます!

• 44分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    欲しがった時にあげる感じで適当にやっていきたいと思います笑
    ちなみに寝る前はどのくらいの量飲みますか?😊

• 15分前
  • ママリ

ママリ

寝る前は200飲んでます!
    増やしてもいいのかなと思いつつ、朝方まで寝てるのでこれで安定してます🙆‍♀️
    ゆるく頑張りましょー❣️

• 13分前