※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が耳痛くなるのってほぼほぼ中耳炎ですよね、、?小一の息子が耳が痛…

子供が耳痛くなるのってほぼほぼ中耳炎ですよね、、?

小一の息子が耳が痛いと目覚めました。
保育園の頃は風邪をよく引いていて中耳炎も4.5回なった記憶でなりやすいタイプだと思ってましたが、ここ1年以上なってませんでした。

そして今風邪を特にひいてるわけでもないのに耳が痛いと言ってるので中耳炎なのか、、?それ以外の可能性ある、、?とふと思ってます🤔

とりあえず中耳炎だと思って鎮痛剤飲んだり冷やして寝かしてますが、風邪ひいてなくても急に中耳炎だけきますかね?🤔
私の記憶では鼻水が出てよく吸い込んでてそこから高熱が出て中耳炎だった気がするのですが、耳の痛みの後、高熱出ましたっけ、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が同じように夜中に突然耳が痛いと泣いて起きて、病院行ったらおたふく風邪でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    おたふく風邪の可能性もあるんですね😭
    おたふく風邪って見た感じすぐわかりますか?後、発熱はすぐありますか?

• 1時間前