※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すりごま
産婦人科・小児科

皆さんってどれぐらいで受診されてますか..?土曜日昼平熱で夜38.5度、日…

皆さんってどれぐらいで受診されてますか..?
土曜日昼平熱で夜38.5度、日曜日朝平熱昼37.3度夜40.0度、そして今日朝平熱昼平熱夕方38.5度夜40.3度です...
解熱剤等は使用しておらず走り回るぐらいいつも通り元気で、食欲と水分もいつも通りです。

咳は痰絡みの咳です🙇‍♀️
保育園入園してから毎月熱を出すので2日ぐらいで下がるようだったら様子を見てましたが、いざ朝昼で受診しようとすると平熱というのが続き受診できていません😱

自宅にあるのは解熱剤のみ、ですが皆さんだったら感染症の検査も兼ねて受診されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時期は特に翌日か翌々日でインフルの薬が出る間に検査しに行きます。
なので今日受診してます。
熱下がってても元気でも関係なく。
咳や痰のお薬も貰ってきます。
インフルの薬はでないだろうけど明日にでも受診して検査はします。

はじめてのママリ🔰

発熱して12時間経ったら受診して検査しています。
その間に一旦下がったとしても、見た目元気だとしても、です。

また保育園、職場からも検査結果報告を求められています。
なのでもっと幼い頃はうちもよく熱でていましたが、その度に検査行ってました。