先週から全身に発疹が出ています。風邪症状は一切なく、熱も出ていませ…
先週から全身に発疹が出ています。風邪症状は一切なく、熱も出ていません。小児科に行ったところ最初は水疱瘡の疑いと言われ帰されました。何だか腑に落ちなかったのと発疹が増えた事から今週再度受診。今度は手足口病の疑いと言われ、帰されました。またまた腑に落ちず💦理由としては、発疹だけで機嫌も良いですし、よく飲みよく動いていたことと熱などの症状が一切なかったからです。もちろん全て医師には伝えました。帰宅後、検索魔になり調べてみると「結核疹」ではないかと言うところまで辿りつきました。
結核疹と診断された方はいらっしゃいますでしょうか?症状や受診の目安を教えて頂けたら幸いです。
- Yukachi♡(生後6ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのとまと🔰
ネットの検索魔はあまりよくないですよ💦誤情報もあったりしますし、信ぴょう性もないですし..。。
不安ですけどね😥
小児科は(大人で言う内科)的な事は体の内部の専門なので、皮膚の事はあまり知識がないかと思いますよ😅皮膚の事は皮膚科の専門の先生に受診された方が安心ですし、治りますよー☺️
コメント