コメント
ままりん
時間がないとお金で解決しちゃいますよね🥹
あきら
年収が同じぐらいでも、住んでいる場所、家族構成、持ち家か賃貸か、車必須か、実家からの援助があるか等々異なる事は沢山あります。
〇〇円貯めたも、純粋な貯金なのか、数年以内に使う予定なのか、の違いもあると思います。
隣の芝生は青く見えますが、実際は違うかもしれません。
他人の家の事は気にし過ぎなくていいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
実家の援助あるのにも関わらず貯金出来てませんT_T(笑)
持ち家、車2台で、息子も認可外通ってるので、お給料ほぼ全部使ってます😂😂ダメだ〜〜😂- 3月10日
はじめてのママリ🔰
わかります🤣
だらけた休日はご飯億劫になりますよね😂
仕事ある平日の方がメリハリあってちゃんと家事やってる気がします😂😂
でも働いてるからお金入ってくるし、働いてるから休日楽できる、好きにお金使えると思ってるのでこの緩急を楽しんでます☺️
よそは他所、うちはうちで、自分の目標貯蓄額に届けば良しとしてます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹🥹働いてるから好きにお金を使える…とポジティブに捉えようと思います、、!😌
ですが今年は貯金頑張りたいです😂💕- 3月10日
ぽぽ
わかりますー
働く時間増えたから単純にいくら貯金できるじゃん!と思って時間増やしても。あれ?思ったより残らんな…ってなりますよね!
逆も然り!
今月シフトあんまり入れられなかった…って月は家で手間かけてるから、思ったよりかからなかったなぁ。と思います。
時間お金で買える環境なら買っちゃっていいと思います!
我が家は食洗機、お掃除ロボット、乾太くんをお出迎えしました!
はじめてのママリ🔰
平日を乗り越えた週末は電池切れでご飯作れません🪫(笑)