※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが1年以上熱を出してないのですが、丈夫な方なんでしょうか…

3歳の子どもが1年以上熱を出してないのですが、丈夫な方なんでしょうか。保育園通ってたら免疫ついて結構あるあるですかね?

1歳クラス(18人くらい)から保育園入園、この1年弱は確かに熱、風邪など罹りまくりました。

1歳クラス冬に退園しそれを機に熱はなくなり、4月から2歳クラスとなって環境が変わり10人くらいのクラスということもあったんでしょうか。鼻水、たまに咳はありますが熱は全く出ず、今です。

次3歳クラスで20人以上のクラスになるのですが、ここまで人数が増えると今までより感染力は高まりますかね😇

コメント

ao

0.1.2歳と小規模保育園に通っていました。その時も0.1歳児クラスは何度か熱でお休み、2歳児クラスは1回か2回、年少さんからは全学年合わせて100人越えの保育園に通っていて先月保育園で流行っていたインフルにむすこもなりましたが4月から1月までは熱等でのおやすみゼロでした☺️
どうしてもインフル、胃腸炎、コロナが保育園で流行ってしまうともらってきてしまう可能性が高いですね💦