※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
お仕事

フルタイム正職員の方で保育園からこども園に年少で転園した方✋行事とか…

フルタイム正職員の方で保育園からこども園に年少で転園した方✋
行事とか有休使ってどうにかなっていますか?💡

今の保育園が全く行事がないので年少から転園を考えているのですが、正職員で預けているのが少数派なのでめっちゃ不安です…。他のママさんとも上手くやれるのか、お手伝いもなかなかできないだろうし、陰口言われたりないですか?😂😂

コメント

ははぐま

一人目年少、二人目年々少で保育園から幼稚園(こども園)に転園しました。
行事はそこまで頻繁というわけではないですし、前もってわかるので半休や時間休使ってなんとかなっています。

PTAもあるので、役員をやっているときは集まりもあって大変でした。でも、ママ友増えました😊
陰口は聞いたことないですし、自分の周りは優しいママたちばかりですが、色々な方がいるので何か言う人もいるかも…とは思います。