※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の子供、親ガチャ外れだなぁと思う人いますか?ママリ見てたらみなさ…

自分の子供、親ガチャ外れだなぁと思う人いますか?

ママリ見てたらみなさんすごく裕福ですし戸建てに住んでて
しかもめちゃくちゃ広い🥹

うちはそんな裕福でないし習い事も二つまで
やっとやっと狭いアパートから戸建てにうつりますが
子供部屋は4.5畳の収納なし🤣
学区内で探していたので物件が全然ないし、土地も高いし。。。

とにかく無理のないローンを優先したら、家の広さは妥協することになり。。

今も2LDKで4人で住んでて、それより広くなるし
念願の個室にはなるので子供は喜んでるけど
可哀想なんかなぁと思い始めました😇

これがいわゆる親ガチャ外れってやつですよねきっと😇

好きなことさせてあげられなくて、家も広くないしごめんねという思いでいっぱいです

コメント

はじめてのママリ🔰

親ガチャ外れなんて全く思わないです。
無理のないローン組んで、家族仲良く暮らせたらそれだけで十分だと思います。

はじめてのママリ🔰

衣食住、不足なく準備してもらって、個室もあって習い事もさせてもらえて、親ガチャ外れなんて思わないです😅
楽しく暮らせてればそれで良いと思います。

ままり

お子さんが笑顔で過ごせているなら、それが答えだと思いますよー😊

(๑•ω•๑)✧

我が家も子供部屋は収納無しの5帖ですよ😂LDKに至っては12帖しかないし、戸建てですが和室なしの2LDKです!
建築士してますが家なんて極力狭いに越したことないので、賢い選択されたかなと。当たりの方の親ガチャだと思われます😊✨

はじめてのママリ🔰

家が広いかどうかは親ガチャ成功とは関係ないし、思わないです😂💦

もちろんお金があれば、広い家に住めるし習い事もたくさんできるし、好きなものや食べたいものも買ってもらえるし、我慢しなくて良いサイコーの生活だとは思います!でもそれは親ガチャとはまた違うような…?

親がいつも明るくてニコニコしていてたくさん話聞いて構ってくれるのが、子供にとっては家の大きさや習い事や裕福よりも何よりも親ガチャ成功と思うポイントでは?と思います🤣
過干渉や過度な期待、プレッシャー、ルールマナー厳しい、夫婦喧嘩したり親が常にカリカリしてるとかだと、どんなにお金があって恵まれた環境にいても、親ガチャ成功だわ〜!とは思えないですし😭💦