うに
お風呂マットです。
全く使わなかったです💦
はじめてのママリ🔰
ベビーカー
ヒップシート
電動鼻吸い器
は買ってよかったです!
フード付きバスタオルはお祝いでもらったり買ったんですが干すのに場所取るのですぐ使わなくなりました💦
紐タイプの肌着も結ぶのめんどくさいです🫠
-
かおり
ベビーカーあった方がいいんですかね🤔
会社の人はいらんよ!!って言ってて(笑)- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
私はモールとかのベビーカー使いたくないので必須です😂
- 21分前
しろくろ
ベビーカーはめちゃくちゃ使ってますが、抱っこ紐は2人とも数回しか使いませんでした😅
ベビーベッドは上の子は一歳半まで寝ましたが、2人目は半年までしか使わなかったです。
スワドルも買って用意しましたが2人目は泣いて怒ったので使わなかったです。
2人目はママアンドキッズのシャンプーとローションにしたら乳児湿疹もできずにつるつるでした。
全て子によりますね🤣
みちみち
完母希望の場合、100均で売ってる粉ミルクを小分けにしてお出かけの時に持っていくケースと、1本で粉ミルクが50mlや100ml分測れるスプーンは全然使わなかったです。缶の粉ミルクだと開封して1ヶ月で使い切らないといけないので、その辺り買うくらいならほほえみキューブ買った方がいいです。
逆にミルク寄りならスプーンはあった方がいいと思います
-
かおり
使う頻度に応じてってことですね!!
- 22分前
ままり🐈⬛
抱っこ紐、私の生活ではいらなかったです。
おしりふきウォーマーもいらなかったです。
はじめてのママリ🔰
お尻拭きウォーマーはいらなかったです。
取り出してすぐ冷えるし底の方は乾いてて使い物にならなかったので💧
物によるのかもしれませんが、、
買って良かったものは
ベビーカー
リッチェルのお風呂マット
おもちゃ付きのバウンサー
メリー
です!
ぽてと
〇買っておいて良かったもの
・BRUNOのマルチLEDランタン(授乳の時に部屋を明るくしなくても良く、明るさも調整できるので良かったです!他の授乳ライトでも良いと思います☺️)
・2wayオール(何着か服買ってましたが、2wayオールは健診等でチャイルドシートに乗せる時はお股のボタン閉じてカバーオールになるので、服買うなら良かったです)
※買ったのではなく契約してレンタルですが、給水式のウォーターサーバー準備しておいて良かったです!元々混合授乳希望だったので、ミルク作るのに楽でした!
〇買わなくて良かったもの
・ベッドインベッド(ファルスカのものを買いましたがすぐベッドからオーバーしやすく、ベッドインベッド無しでずっっと添い寝してます)
ちなみに、ベビーカーと抱っこ紐は意見がとても別れがちです💦
うちは車が無いのでベビーカーはあまり使わず、抱っこ紐であちこち出かけてました!
新生児のうちはどちらもあまり使うことないかもなので、1ヶ月健診クリアした頃に見に行っても良いかもですね☺️
あと、スタイも使う子使わない子いますし、生まれて数ヶ月はいらないですし、ギフトで貰うことも多いので買わなくて大丈夫です🥺
長くなってしまいすみません💦
-
かおり
為になります!!✨ウォーターサーバーはすでにあるのでヨシ!ですね😊
- 20分前
コメント