1歳9ヶ月の子供がいます。10月に2人目出産予定で、産後の上の子が情緒…
1歳9ヶ月の子供がいます。10月に2人目出産予定で、産後の上の子が情緒不安定にならないか心配です😢2歳差くらいのお子さんがいる方、2人目出産後上の子の様子はどう変化しましたか?
4月に保育園入園前後も、環境の変化からか機嫌が安定せずなにもするにもパパママ、すぐ抱っこを要求など色々ありました。妊娠中もとにかく1人で遊べずパパママが近くにいないと怒るなどありましたが、最近は安定してきて機嫌良く遊んでいます。出産して環境変化があった時に、どうなっちゃうだろうの不安になりました🫨
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠生活お疲れ様です😌♡
1歳11か月差のきょうだいがいます。
うちは、
妊娠→切迫→上の子保育園入所と同時に私が切迫入院→2か月入院して退院せず出産→上の子と私の2か月ぶりの再開は下の子も一緒!!
って感じでした😂💦
私が入院中、上の子はどんどんいやいや期と赤ちゃん返りを拗らせていってたらしいです。パパが上の子のぐずりの相手に手を焼いていました。産後は2か月くらいはほんっと酷かったです。
でも、2か月ぐらいがピークでした。ピーク中も、今も下の子にはずっと優しいです😌♡
2か月過ぎたあたりから、徐々に落ち着いて、普通の(?)いやいや2歳になりました🤣
心配になりますよね!
でも何とかなりますよ〜!!
2人目のお子さん、楽しみですね🍀
コメント