幼稚園のお迎え後、友達と公園で遊ぶことが多いのでしょうか。転園したばかりで、ママ同士の関係が気になります。
幼稚園がバスでなく、お迎えのママさんに質問なんですがお迎え後はそのままお友達と公園などで遊んで帰ってきますか?
引っ越しで転園したのですが、今の園は送迎しておりみんなママも子ども同士もとても仲良く毎日いろんな人達が近くの公園などで遊んでいるようです!
グループというより、みんながみんな仲良く日によってメンバーも違う感じです!一応子どもを通して挨拶や会ったら少しは話せるママは2.3人できましたが、私はぼっちで可哀想とか思われてるのかなぁと
4月からは年長なので、もう少しの辛抱なのですが💦
- プリン
コメント
はじめてのマリリン
幼稚園の近くに公園がないので、お迎えの方は9割車🚗です。
なので、恐らくそのまま帰る方がほとんどだと思います。
うちは年長になって誘われて、何度かだけ着替え(制服の為)やおやつ持って公園集合して遊ばせたことはあります。
星☆
遊ばないで帰ってます!
遊ぶ子は一旦帰って着替えてって感じですね。お迎えの時に約束する感じみたいです。
うちの園だと寄り道して遊ぶのは禁止になってます。
制服着てるのでどこの園かすぐ分かるので以前クレーム貰ったことあるみたいです。
-
プリン
コメントありがとうございます!
寄り道禁止になってるんですね!ルールが決まってると遊ばずに帰れますね!- 3月10日
初めてのママリ🔰
公園近くにありますが
迎えはみんな自転車とか車なので
駐車場前で少し話して帰るのがほとんどですね!
仕事してから迎えに行って習い事に送ってくママでお急ぎの方もいます。
全然ぼっちとか思わないですよ、私は。
私も挨拶や子供たちが遊び始めたらママ同士で話しますが…
-
プリン
近くに公園あっても遊ばずに帰ってるんですね!
そう言って下さりありがとうございます😭このままでも気にしないことにします😊- 3月10日
あんず白雪
うちは敷地内に公園があるため多いですね…
なのでみんながみんな仲良し♡の学生サークルと変わらない雰囲気です…
プリン
なるほど🧐車だとそのまま遊んで帰ろってならなそうですね!