※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目夏生まれベビー、出産用品、不足があったり不要なものがあったら教…

3人目夏生まれベビー、出産用品、不足があったり不要なものがあったら教えて欲しいです!

上の子バタバタ+犬を飼っているため、日中はハイローチェアまたはベビーベッドにして夜はベビーベッドで寝かせようと思っています。

【持っているもの】
・ベビーベッド本体
・AB兼用ベビーカー
・B型ベビーカー
・抱っこ紐3種類(アップリカ、ベビービョルン、コニー)
・ハイローチェア(手動)
・ベビーシート
・ベビーゲート何個か
・ベビーバス

【買おうと思っているもの】
・哺乳瓶セット
・哺乳瓶消毒セット
・ベビーベッドの寝具類
・ベビー服
・ベビー肌着
・スタイ
・ベビー保湿類
・バスタオルなどのタオル類
・洗濯洗剤
・消耗品(おむつや粉ミルク)
・母乳パッド
・多めにナイト用生理用品
・アトファイン数ヶ月分

【気になっているもの】
・エルゴの抱っこ紐
・スワドル
・ベビーセンサー
・ベッドインベッド
・リッチェル ひんやりしないおふろマット
・ベビーサークル
・メリー

どうでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

買おうと思ってるものは事前にって事ですか??^ ^
それならスタイは必要になってからで良いと思います。上の子はゆだれすごかったけど下の子は全く出なくてスタイつけた事ないくらいなので。

とりあえず、上の子で使っててまだ使えるものは活用。それでどうしても必要なものを産まれた後に買い足す感じですよね^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    前回の出産が5年前で哺乳瓶などは上2人で使い古しているので30wを超えたあたりくらいから用意し始めようかなと思っていました✨
    確かにスタイは必要になってからでいいですよね🙂‍↕️✨
    消耗品や最低必需品以外は産後の後回しでも問題なさそうですかね!!

• 1時間前
ママリ

去年の夏に出産しました。
記述されてるので気になるものとしたら夏で汗もあってかアトファインかぶれてしまってあんまり貼ることができませんでした。肌に合う合わないもあると思うのでまとめて購入はお勧めできません😥
スワドル洗い替えも含めて購入していましたがうちの子は手足が隠れるのが嫌で初日で常に大泣きして使えませんでした😮‍💨
結構肌着で過ごしたのでお洋服は3着くらいしか購入しませんでしたお出かけも最初はできませんし。
スタイはよだれがでできてからでもいい気がします☺️出ない子もいますし
あとこれに買うとしたらガーゼは必要かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトファイン被れやすいですよね😭
    私も今まで上の子の出産で2度お世話になっていますが痒かった記憶です😭🌀
    しかも思い起こせば2番目出産の時にはアトファインのせいか傷口が膿んじゃったのでした…😖となるとやはり買いだめはやめておこうと思います😭
    スワドル嫌がる子もいるのですね!!!
    上の子送迎以外はお出かけする予定なさそうなので服もそこまで買わないでおこうと思います✨
    最初は寝てるだけですもんね😂スタイは必要になってからにします!
    ガーゼ✨盲点でした!!ありがとうございます!!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

完ミか混合ですか?
私はアカチャンホンポのスチームメイトですがポチットとか、スチーム除菌機本当おすすめです!
ベビー服は夏の間は本当肌着一枚だったので人に会う時くらいでほぼかなかったです😂
うちも犬がいるので、ベビーベッド生活でした🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです🙂‍↕️
    スチーム除菌機やっぱりいいですか?✨
    上の子達はミルトンだったのでやや面倒で…そこで気になっていたのがスチーム除菌機でした👀♡なので口コミ聞けてよかったです!!ありがとうございます!
    夏の間は肌着で過ごしますよね🙂‍↕️✨
    上の子達のお下がり+1着.2着くらいにしておきます🙆🏻‍♀️
    犬がいるとベビーベッドに入れていた方が安心ですよね✨✨✨

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は完ミにするかわからなかったのでスチームメイトがポチットより安くて、決めたんですが、結果完ミにしたのでかなり買って良かったです‼︎

• 7分前