はじめてのママリ🔰
3人目の壁って高いですよね。
うちもずっと悩みましたが、子どもたちが育ってかかるお金がリアルに見えてきて諦めがつきました笑
年収が後1,000万くらい高かったら欲しかったです!!!笑
ママリ
うちも経済的に不安でしたが踏み切りました!まだうまれてないけど、なんとかなるしょ精神です!
不妊治療はせずあくまで出来たらいいね!くらいの感覚で過ごしてたら妊娠わかりました😊
子供たちも喜んでくれてるので楽しみだなぁと思ってます😌
ままり
わかります🥹私も悩んでます🥹
“お金と今いる子たち”と悩んでる理由も同じです🥹
夫婦では3人を希望していて、娘息子にも話をしていいねと言ってもらったので少し妊活してましたが、最近娘に赤ちゃんがお腹にきたらお母さんしんどくて遊べなくなるんだよね、、やっぱり今は嫌だと言われてしまい今月からは妊活やめました🥹正直めちゃくちゃ悲しかったです😂でも今いる子たちありきだと思ってるので、また子どもたちがいいと言ってくれることがあれば3人目を望もうと夫婦で話しました🥹
やっぱり後悔しますかね🥹悩みますよねめちゃくちゃ🥹
ゆう
3人目はみんな悩みますよね。
うちは3人目は絶対歳を離すと決めてたのである程度離れたところで、夫婦の収入がしっかり上がっている事と、貯蓄額が目標に達しているかを条件にして、条件に達したので3人目決断しました☺️👍
ただ、うちは経済的な部分を条件にしましたが、正直小さいうちはお金がかからないのでどうにでもなるよなー。とは思います☺️
そして、3人目はめちゃくちゃ可愛いです♡
コメント