近所の親子が他人の敷地内で物を触ることに困っています。親が注意しないため、ストレスを感じています。どう対処すれば良いでしょうか。
2軒先の近所の親子が、よく他人の敷地内で物を触ったりしてるのをみます。
多分、3歳くらいの子。
植木とか家主が居ない玄関前を上り下り(敷地内)、自転車など、それぞれ違う家です。
お母さんは一緒にいるのに、子供が触るのを見てるだけ。
先日、出先から家に帰った時、丁度我が家の敷地内の物を触ってたので怒りが込み上げてきましたが、近所のトラブルは避けたいので、え?って顔だけしてスルーしました。
子供が悪いわけじゃなく、親が人の物は触ったらダメだと教えて欲しい!
これが続くとストレス溜まりそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママん
3歳か〜それは親が言わないとダメですよね!子供はまだわかってないもんね〜親が言わないとね🤔
でもマジでわかってないママもこの世にはいるので、100均一のお手を触れないでマーク置くのありです!(手に🙅したみたいなマーク)
うちの子は、言ったら聞くタイプなので
「触らないよ〜」「そこはお友達(他人のことおともだちと呼ぶタイプの子なので)のお家だからね〜勝手に触らないよ〜」で言うこと聞きますね🤨
また標識やマークへの理解があるので
電車の扉に「触らない」みたいなマーク見つけると「触ったらダメって書いてあるね!」と教えてくれます🙆♀️
なので3歳くらいならマークでわかると思います!!
はじめてのママリ🔰
喋ったり、仲良くなってからならまだわかるんですけどね⋯。
普通は人の家に勝手に入ったりはないんじゃないかなーと思ってます😅
マーク!付けたいけど、勇気がでない😂