※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が1年生の時からダニアレルギーの舌下治療をやってて、もう6年目…

上の子が1年生の時からダニアレルギーの舌下治療をやってて、もう6年目になります。

最初は3年って話だったんですが長くて6年っていうことでもう3年延ばしてもうすぐ6年になります。
ですが今回薬がなくなりもらいに行くと長くて11年続けても良いような話が出て…もうあと5年も?となりました😅

舌下治療ってやめ時って誰が決めるんですか?
先生が決めるのか私がもう良いですって決めるのか。
6年続けて結構面倒くさいのでできれば6年でやめたいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ダニの舌下免疫は、効果が分かりにくいし、血液検査で効いたか分かるわけでもないのでやめ時が難しいと説明されました。
個人的には今、アレルギーの薬飲まなくて症状出てないならやめて良いかなと思います。
また症状出たら始めるか、アレルギー薬飲むかでいいかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬を飲まなくなると、また次始める時1からのスタートって聞いたので、なかなか止められません😓先生がやめ時を指示してくれるもんだとばかり思ってました🙄

• 26分前