※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

駅前保育園に通ってる方に質問です…!4月から1歳児クラスで入園予定なの…

駅前保育園に通ってる方に質問です…!
4月から1歳児クラスで入園予定なのですが、園庭が屋上に小規模なものがあり、各お部屋も小さめなのが少し引っかかっています。
もちろんお散歩で公園にいって遊んだりしますが、実際のところ園庭が小規模なのはどうなのかな、と思っています。
内定を辞退して元々第一希望の保育園に空きが出るまで待つかを悩んでます…
園庭がない、各お部屋が小さい保育園に通ってる方、実際のところはどうでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

園庭のない保育園に通っています。
うちはほんとによく歩かされるので意外と楽しそうですよ😊
幼稚園で広い園庭と教室のあった上の子よりもよく歩くと思います笑
園庭が無いからこそ、先生方も工夫してくれますしね。
ただ、近隣の園ではお外遊びの時間も余り取らないし歩かない園もあると聞くのでこの辺は難しいですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なるほど…!その発想なかったです。確かに毎日のようにお散歩があれば園庭がある園より運動量は多いですよね💡

地域的に内定辞退しても第一、第二希望の園に空きが出る可能性も保証は全くないですし通ってみないとこればっかりは分からないですよね…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園庭があると走り回るの好きじゃない子はひたすら砂遊びとか虫の観察とかしてて、意外と運動量無いんですよね笑
    なのでそう言う意味では歩かないといけない状況になる分、歩く力はつくと思います。

通わせてみて「むむ?」と思うことがあれば3歳児クラスでこども園や幼稚園などの転園も視野に入れて良いと思います。
    満3歳でも良いし。

• 5時間前