入園予定の保育園が、サブスク?っていうオムツとか手拭きとか、そーゆう…
入園予定の保育園が、サブスク?っていうオムツとか手拭きとか、そーゆうのが全部園で準備されてて、オムツの持ち込みとかしなくていいみたいで、その代わり保育料と別でお金は貰いますって言ってました。ぶっちゃけ持ち込みの方が安く済むような気がして、、🥹
園長先生は高いなーって思うかもしれないけど、保育園準備に追われたりする時間がなくなってそう考えるといいと思います的なことは言ってました。
いくらかかるのかちょっと不安になってきました😭
皆さんの保育園はどんな感じですか?🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
友達がそれを利用していますが月3000円ちょっとって言っていましたよ😊
男の子4人のママ
うちの園にもオムツとエプロンのサブスクがありますが月に1人3000円するのでうちは2歳児クラスでトイトレスタートするし、双子なんでやめました😂
上の子達の時も使わず毎回持って行ってましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり3000円くらいなんですね!
双子ちゃんだと更にかかっちゃいますもんね🥺
ありがとうございます✨- 3時間前
さやえんどう
オムツ、おしりふき、手拭き、着替え、お茶…など、ほぼ園で準備できるサブスク使ってます😃
3歳クラスなので、オムツ使うことが少なくなって6200円です。
2歳クラスまではもう少し高かったですが、うちは洗濯もしなくていいし、ほぼ手ぶらで登園できるので、本当楽で助かってます!
-
はじめてのママリ🔰
それだけ準備されてたらめっちゃ楽ですね!
でも6200円は地味に高いですね、、😭
ママリ
うちの子の園もそうですよ〜😊
オムツは自分で持ってった方が安いし
それに入らなくても捨ててくれるので
入らなかったです😊
入らなかったら使用済みの持ち帰りです
って言われたら入ったかも😂
入ったのは洗濯です😊1日3枚出るエプロン、最低3枚のタオル、最低1セットの着替えこれはお金払ってやってもらってました😊朝の荷物もオムツだけで済むし汚れ物の洗濯って予洗いして〜とかってあるからこれは入ってよかったなって思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
選べるタイプなんですね😳
着替えとかも園で準備されてるならかなり楽ですね!
たこさん
どちらかと言うと、サブスクは園のほうが助かるんですよね😅
個人持ち仕様でも中には忘れ物しまくりな保護者もいますから、そういう子には園が用意している予備を貸し出しとかになります💦サブスクならそういうやり取りも不要になるので、みんながラクになります✨
-
はじめてのママリ🔰
そう思うと確かに助かりそうです🧐
やっぱり手間が省ける分余裕ができてラクなんですね!
ままり
息子のところも2歳児さん(未満児クラス)まではサブスクあるみたいで3歳児さんからはサブスクなくてオムツ取れてない子は持ってきてくださいみたいな感じで年少の時持って行ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
そーゆう場合もあるんですね😳
はじめてのママリ🔰
うちも全員加入の園です!
まぁなんか園としても
入れるの忘れたり、なくなってるの気づかなかったり、足りなかったり…とかの親がいると大変だと思うので、
先生の負担軽減になって、その分充実してくれたらいいな🙏と思うようになりました!
自分はお金かかるとわかっててもいい園だから第一希望出したんで、そのおかげだといいな🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
確かにそう思うとお互い楽ですね🥺
そーゆう細かい負担が無くなれば余裕も出来ますもんね!
はじめてのママリ🔰
フルで預けるなら安いかなって感じるけど時短や休みの日は自宅保育で。のとこならなんか、、ねぇって感じでした!
小規模保育園でそうでした!
-
はじめてのママリ🔰
それだと確かにうーんってなりそうです😓
フルで預ける予定なのできっと助かるはずな気がしてきました笑
ありがとうございます✨
私も小規模保育園です!!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
3000円くらいなんですね!
ありがとうございます✨